DraftXpert

DraftXpert gestisce la creazione e la modifica di tutti gli sformi di piano neutro. DraftXpert elimina il procedere per tentativi durante la creazione di sformi. È sufficiente selezionare l'angolo di sformo ed i riferimenti e lasciare che DraftXpert si occupi del resto (ad esempio, riordinando automaticamente le funzioni di sformo prima di raccordi adiacenti). Vedere anche Panoramica su Xperts.

Con DratfXpert è possibile:

• Creare sformi multipli.

• Eseguire l'analisi dello sformo.

• Modificare gli sformi.

• Aprire automaticamente FeatureXpert per risolvere funzioni di sformo che inizialmente non sono state riflesse nel modello.

Utilizzare la scheda Aggiungi per creare nuove funzioni di sformo oppure la scheda Cambia per modificarle.

DraftXpert consente a SolidWorks di gestire autonomamente la struttura delle funzioni sottostanti la progettazione. Il normale PropertyManager di Sformo è sempre disponibile per il controllo delle singole funzioni.

Le procedure seguenti dimostrano vari utilizzi di DraftXpert con un modello di esempio.

Per accedere a DraftXpert:

1. Fare clic su Sformo nella barra degli strumenti Funzioni oppure selezionare Insert, Funzioni, Sformo.

2. Nel PropertyManager, fare clic su DraftXpert.

Per creare sformi molteplici ed eseguirne l'analisi con DraftXpert (scheda Aggiungi):

1. Nel PropertyManager di DraftXpert, fare clic sulla scheda Aggiungi.

2. In Elementi da sformare:

1. Impostare l'Angolo di sformo . In questo esempio, è 3,00º.

2. Selezionare un Piano neutro nell'area grafica. In questo esempio, selezionare la faccia piana rossa sulla sommità del cilindro. Accertarsi che la freccia di Direzione di trazione sia rivolta verso l'alto.

1. Selezionare le Facce da sformare . In questo esempio, selezionare la faccia cilindrica azzurra.

2. Fare clic su Applicaper creare lo sformo.

1. In Analisi di sformo, selezionare Incolla automatico per abilitarla.

La faccia sformata appare con il colore impostato dall'Analisi di sformo per lo sformo di 3º, mentre l'interno del cilindro è giallo per indicare l'assenza di sformo.

Il puntatore indica l'angolo di sformo quando viene posato sulla faccia sformata.

1. Disattivare Incolla automatico.

In Facce da sformare, selezionare un'altra faccia come Piano neutro. In questo esempio, selezionare la faccia rossa sul quadrato anteriore del modello.

1. Selezionare Incolla automatico.

L'interno circolare del cilindro orizzontale è giallo, per indicare l'assenza di sformo.

1. Selezionare l'interno circolare in Facce da sformare , quindi fare clic su Applica per creare lo sformo.

L'interno circolare assume lo stesso colore dello sformo 3 gradi. Il riscontro del puntatore verifica l'angolo di sformo.

Per modificare lo sformo mediante DraftXpert (scheda Cambia):

In questo esempio è già stato applicato lo sformo di 3º alle quattro facce arancione (due su ciascun lato del cilindro orizzontale).

1. Nel PropertyManager di DraftXpert, selezionare la scheda Cambia.

2. In Sformi da cambiare, selezionare gli elementi da modificare come Facce da sformare . In questo esempio, selezionare le due facce esterne arancione (una su ciascun lato del cilindro orizzontale).

1. Impostare un valore per Angolo di sformo e fare clic su Cambia per modificare lo sformo delle facce selezionate. In questo esempio, modificare lo sformo a 10º.

2. In Analisi di sformo, selezionare Incolla automatico per visualizzare altre facce da sformare.

Per eliminare uno sformo dalle facce, fare clic su Rimuovi.

1. Fare clic su .

Argomenti correlati

Panoramica dello sformo

Sformo del piano neutro

PropertyManager di DraftXpert – scheda Aggiungi

PropertyManager di DraftXpert – scheda Cambia

Panoramica dell'analisi dello sformo

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   DraftXpert