Copiatura delle funzioni

Con Instant3D è possibile copiare le funzioni da una faccia ad un'altra sullo stesso modello. Si possono anche copiare le funzioni da un modello ad un altro.

Per copiare una funzione:

1. fare clic su Instant3D sulla barra degli strumenti Funzioni.

2. Nell'albero di disegno FeatureManager, selezionare la funzione da copiare.

3. Tenere premuto il tasto Ctrl e trascinare la funzione in un punto sulla stessa faccia o su una diversa.

Se la funzione comprende l'identificazione delle quote o relazioni, apparirà una finestra di dialogo. Si può decidere se Cancellare le relazioni o quote, Svincolarle o Annullare la copiatura.

Se si seleziona Svincola, apparirà un avvertimento. Selezionare Chiudiper ignorare l'errore.

Per riattaccare le quote svincolate:

1. nell'albero di disegno FeatureManager, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Modifica schizzo.

2. Fare clic sulla quota svincolata e trascinare il quadratino rosso in un altro punto di attacco. Durante il trascinamento, il cursore verrà visualizzato fino a quando ci si trova su un bordo o un vertice adatto per riattaccare la quota.

Funzione taglio estruso con quote di posizione

Copia della funzione taglio estruso con quote svincolate

Quadratino di ridimensionamento rosso che indica il punto di attacco svincolato

3. Rilasciare il cursore per riattaccare la quota al nuovo bordo o vertice.

Per copiare le funzioni da una parte ad un'altra:

Affiancare le finestre, quindi trascinare le funzioni da una finestra ad un'altra o usare gli strumenti Copia e Incolla (barra degli strumenti Standard).

Argomenti correlati

Modifica dinamica delle funzioni

Creazione e modifica delle funzioni Instant3D

Proprietà di funzioni e facce

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Copiatura delle funzioni