Créer des pièces de tôlerie avec des faces cylindriques

Les pièces avec des faces cylindriques peuvent être des pièces de tôlerie à condition qu'elles remplissent les critères suivants:

• Toutes les faces adjacentes planes et cylindriques doivent être tangentes.

• Une des faces d'extrémité cylindrique au moins doit présenter une arête linéaire ou plus.

Pour créer une pièce de tôlerie avec des faces cylindriques:

1. Esquissez un arc avec un contour ouvert . Celui-ci peut également être tangent à une ligne.

1. Cliquez sur Tôle de base pliée/Patte ou sur Insertion, Tôlerie, Tôle de base pliée.

Le PropertyManager Tôle de base pliée apparaît.

2. Sous Direction 1:

• Sélectionnez une Condition de fin à partir de la liste.

• Définissez l'option Profondeur .

1. Sous Paramètres de tôlerie:

• Réglez l'Epaisseur .

• Si nécessaire, activez la case à cocher Inverser la direction pour étendre la fonction dans la direction opposée à celle montrée dans l'aperçu.

• Réglez le Rayon de pliage .

1. Sous Zone de pliage, sélectionnez à partir des options suivantes: Table de zones de pliage, Facteur-k, Zone de pliage, Perte au pli ou Calcul du pli.

• Si vous avez sélectionné Facteur-k, Zone de pliage ou Perte au pli, tapez une valeur.

• Si vous avez sélectionné Table de zones de pliage ou Calcul du pli, choisissez une table dans la liste ou cliquez sur Parcourir pour rechercher une table.

1. Si vous voulez ajouter automatiquement des coupes de grugeage, sélectionnez la case à cocher Grugeage automatique, puis sélectionnez le type de coupe de grugeage. Si vous choisissez Rectangulaire ou Arrondi, vous devez spécifier un Ratio de grugeage.

Les options et les valeurs spécifiées pour le rayon de pliage, la zone de pliage et le grugeage automatique constitueront les réglages par défaut de la nouvelle pièce de tôlerie créée à la suite de celle-ci.

2. Cliquez sur OK.

La cylindre est à présent une pièce de tôlerie.

Seules les pièces avec des faces cylindriques analytiques exactes peuvent être dépliées. Faites un essai en insérant un axe sur la face cylindrique. Si l'axe peut être inséré, le modèle est un cylindre exact. Si l'axe ne peut pas être inséré, alors le modèle n'est pas un cylindre exact et il ne peut pas être déplié. Cependant, les pièces de tôlerie crées à l'aide de la fonction Plis de transition ne sont pas affectés par cette limitation et sont dépliés de façon appropriée.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Créer des pièces de tôlerie avec des faces cylindriques
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2011 SP05