PropertyManager "Besichtigung"

Mit der Funktion Besichtigung können Sie ein Video der 3D-Geometrie von Maschinen, Anlagen, Ausrüstungen oder anderer Systeme erstellen oder die Geometrie betrachten.

Um den PropertyManager anzuzeigen, klicken Sie auf Ansicht > Beleuchtung und Kameras > Besichtigung hinzufügen.

Avatar-Parameter

Vertikale Richtung Zeigt die Richtung nach oben an. Um eine Änderung vorzunehmen, klicken Sie in das Kästchen und wählen Sie ein Objekt aus, um die Richtung zu definieren. Ein grüner Pfeil zeigt die Richtung an.
  Richtung wechseln Kehrt die Richtung nach oben um.
Ansichtshöhe Legt die Kameraposition fest (Höhe über dem Boden oder Bewegungspfad).

Bewegungs-Zwangsbedingungen

Kurven, Ebenen und planare Fläche zur Definition von Böden und Bewegungsbahnen Definiert Zwangsbedingungen, um die Bewegung durch das System zu begrenzen. Sie können keine, eine oder mehrere Zwangsbedingungen definieren. Wählen Sie 2D- oder 3D-Skizze, Gitter-Feature, Referenzebene, planare Fläche oder Modellkante. Mit den Pfeilen Nach oben und Nach unten können Sie die Zwangsbedingungen ordnen.
  Avatar zur Verfolgung von Bahnen aktivieren Dreht die Kamera in Bewegungsrichtung. Deaktivieren Sie die Option, damit die Kamera ihre Ausrichtung beibehält. Sie können die Kamera beispielsweise vorwärts bewegen und sie Objekte aufzeichnen lassen, die sich auf einer Seite des Wegs befinden.
  Flächen als unendliche Ebenen behandeln Ermöglicht eine Kamerabewegung über die Kanten einer Fläche hinaus, auf die die Kamera beschränkt ist.

Aufzeichnung/Wiedergabe

Besichtigungserfassung Öffnet die Systemsteuerung.
  Besichtigungswiedergabe Zeigt die Besichtigung an.
  Video erstellen Speichert ein Video der Besichtigung.

Navigationsfeld

Steuern Sie die Besichtigung mit den Navigationspfeilen. Um gleichzeitig ein Video aufzunehmen, Starten und Stoppen Sie die Kamera mit den Videosteuerelementen. Sie können dazu auch die unten angegebenen Tastenkombinationen verwenden.

Startet die Aufzeichnung.
Hält die Aufzeichnung an. Klicken Sie erneut, um die Aufzeichnung fortzusetzen.
Speichert die Aufzeichnung, und Sie kehren zum PropertyManager zurück. Im PropertyManager werden die Schaltflächen Besichtigungswiedergabe und Video erstellen aktiviert. Mit der Schaltfläche Besichtigungswiedergabe können Sie das aufgezeichnete Video wiedergeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Video erstellen, um den Speicherort für Videos anzugeben.
Bricht die Aufzeichnung ab, und Sie kehren zum PropertyManager zurück.
  Legt die Betrachtungsrichtung der Kamera fest: nach oben, nach unten, nach links oder rechts. Die Kameraposition ändert sich nicht. Klicken Sie in die Mitte des Symbols, um die Betrachtungsrichtung auf die Bewegungsrichtung zurückzusetzen.
  Führt eine Vergrößerung aus.
  Führt eine Verkleinerung aus.
  Dreht die Kamera nach links.
  Dreht die Kamera nach rechts.
  Bewegt die Kamera vorwärts.
  Bewegt die Kamera rückwärts.
  Bewegt die Kamera nach links.
  Bewegt die Kamera nach rechts.
  Bewegt die Kamera nach unten.
  Bewegt die Kamera nach oben.
  Legt die Geschwindigkeit der Kamerabewegung fest.
  Definiert eine Zwangsbedingung für die Kamera oder hebt die Zwangsbedingung auf. Wählen Sie eine Zwangsbedingung aus, indem Sie auf den Nach-unten-Pfeil klicken oder mit dem Nach-links-Pfeil oder Nach-rechts-Pfeil die Zwangsbedingungen durchlaufen.
  Blendet den Lageplan ein oder aus.
Sie können mit der Maus und den Pfeiltasten oder den Tastenkombinationen durch das Modell navigieren. Die Tastatursteuerelemente sind Folgende:
Pfeile Bewegen Sie sich vorwärts oder rückwärts, nach links oder rechts.
Umschalt + Pfeiltasten Bewegen Sie sich nach oben, unten, links oder rechts.
Steuerung + Pfeiltasten Bewegen Sie sich nach oben oder unten.
Alt + Pfeiltasten Sehen Sie sich nach oben, unten, links oder rechts.
Ursprung Rücksetzen der "Ansichts"-Richtung.
Z, Umschalt + Z Verkleinern oder Vergrößern.
+, - Erhöhen oder Verringern der Geschwindigkeit.
1 - 9 Einstellen der Geschwindigkeit.
Rollen-Feststelltaste An Zwangsbedingung sperren.
Bild aufwärts Nächste Zwangsbedingung.
Bild abwärts Vorherige Zwangsbedingung.
R Aufzeichnen.
Leertaste Pause.
Esc Abbrechen.
M Lageplan ein-/ausblenden.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager "Besichtigung"
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2011 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.