Kameras

Sie können Modelldokumenten Kameras hinzufügen und das Modell aus der Kameraperspektive anzeigen. Sie können:

• Festlegen der Positionen von Zielen und Kameras.

• Kameras an Objekte anfügen und an Skizzenelemente. Die Kamera kann dann die Bewegung zeigen oder zusammen mit dem Element verschoben werden.

• Platzieren von Kameras im Modellinneren.

• Rollen der Kameras auf bestimmte Winkel.

• Steuern des Ansichtsfelds und der Tiefenschärfe.

• Verwenden von Kameras in Bewegungssimulationen.

Kamera zu einem Dokument hinzufügen:

Klicken Sie im DisplayManager mit der rechten Maustaste unter Bühne, Lichter und Kameras auf den Ordner Kamera , und wählen Sie Kamera hinzufügen .

• Der Viewport Doppelansicht - Vertikal mit der Kamera im linken Viewport und der Kameraansicht im rechten Viewport in der Ausrichtung der aktiven Ansicht wird geöffnet.

Das Kompositionsrechteck in der Kameraansicht zeigt Ihnen, was für die Kamera sichtbar ist.

Sie können im PropertyManager Kamera Eigenschaften festlegen und die Kamera, das Ziel und das Ansichtsfeld im Grafikbereich ziehen.

Wenn Sie den PropertyManager Kamera schließen, wird das Fenster mit der Kamera geschlossen und die Modellansicht nimmt wieder die ursprüngliche Ausrichtung an.

• Wenn Sie auf klicken, wird eine Kamera zum Ordner Kamera im DisplayManager hinzugefügt.

Anzeigen eines Modells aus der Kameraperspektive:

• Klicken Sie im DisplayManager im Ordner Kamera mit der rechten Maustaste auf die Kamera, und wählen Sie Kameraansicht.

• Drücken Sie die Leertaste, und doppelklicken Sie auf eine Kamera im Menü Ausrichtung.

• Klicken Sie auf Kameraansicht (Ansichts-Symbolleiste), oder wählen Sie Ansicht, Anzeige, Kameraansicht. Wenn im Dokument mehrere Kameras vorhanden sind, wird ein Dialogfeld eingeblendet mit der Aufforderung eine auszuwählen.

Wenn Sie ein Modell durch eine Kamera betrachten, ist standardmäßig ein Ansichtsfeld sichtbar. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Grafikbereich, und wählen Sie Sichtfeld anzeigen aus dem Kontextmenü, um das Sichtfeld ein- oder auszublenden.

Mit Sichtfeld aktiviert

Mit Sichtfeld deaktiviert

Bearbeiten der Kameraeigenschaften:

Klicken Sie im DisplayManager im Ordner Kamera mit der rechten Maustaste auf eine Kamera , und wählen Sie Kamera bearbeiten.

Neben dem Festlegen der Eigenschaften im PropertyManager können Sie die Kamera, das Ziel und das Ansichtsfeld bei geöffnetem PropertyManager im Grafikbereich ziehen.

Wenn der PropertyManager nicht geöffnet ist, können Sie nicht gesperrte Kameraansichten modifizieren mit Ansichtswerkzeugen.

Alle Kameras in einem Modell anzeigen:

Klicken Sie auf Kameras anzeigen (Ansichts-Symbolleiste), oder wählen Sie Ansicht, Kameras.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Kameras
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2011 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.