Anotações 3D

Os documentos de peça e montagem do SolidWorks têm suporte para anotações 3D de acordo com o padrão ASME Y14.41-2003.

Para ativar o modo de vista de anotação:

Clique com o botão direito na pasta Anotações e selecione Ativar visibilidade da vista de anotação.

As anotações 3D são organizadas de acordo com as vistas ortográficas do modelo, como frontal, inferior, isométrica etc. Essas orientações são chamadas vistas de anotação e reproduzem as orientações de vista de desenho padrão. As vistas de anotação podem ser criadas automática ou manualmente.

Por padrão, existe uma vista de anotação para peças e montagens: Itens não atribuídos . Essa vista contém todas as anotações que não foram inseridas em uma vista de anotação específica.  Clique duas vezes em qualquer vista de anotação para exibir as anotações na vista. Uma seta indica quando a vista de anotação está ativa.

Após criar as vistas de anotação no modelo, você pode usá-las em desenhos. As vistas de anotação são convertidas em vistas de desenho 2D, de forma que as anotações inseridas no modelo aparecem no desenho.

As anotações 3D em peças não são dinamicamente vinculadas aos desenhos correspondentes. Se você alterar uma anotação 3D em uma peça, o desenho não será atualizado. Será necessário reinserir a vista de desenho para que a alteração tenha efeito.

Tópicos relacionados

Inserir anotações 3D

Criar vistas de anotação automaticamente

Criar vistas de anotação manualmente

Criar vistas de anotação como vistas de seção

Mover anotações 3D para outras vistas de anotação

Alterar a orientação da vista de anotação 3D

Alterar a orientação horizontal de vistas de anotação

Exibir vistas de anotação

Criar desenhos a partir de vistas de anotação

Configurar opções de anotações 3D

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Anotações 3D