Câmeras

É possível adicionar câmeras a documentos de modelos e visualizar o modelo a partir da perspectiva da câmera. Você pode:

• Especificar posições de alvos e câmeras.

• Fixar câmeras a objetos e exportar entidades de esboço. A câmera pode então exibir movimento ou se mover com a entidade.

• Posicionar câmeras dentro de modelos.

• Girar câmeras em ângulos determinados.

• Controlar propriedades de campo de visão e profundidade de campo.

• Usar câmeras em animações.

Para adicionar uma câmera a um documento:

No DisplayManager, em Cenas, Luzes e Câmeras, clique com o botão direito na pasta Câmera e selecione Vista de câmera.

• É aberta uma viewport Duas vistas - Vertical , com a câmera na viewport esquerda e a vista da câmera na viewport direita, com a orientação da vista ativa.

O retângulo de composição na vista da câmera mostra o que está visível para a câmera.

Você pode especificar propriedades no PropertyManager de Câmera e arrastar a câmera, o alvo e o campo de visão na área de gráficos.

Quando você fecha o PropertyManager de Câmera, a janela com a câmera é fechada e a vista do modelo reassume sua orientação original.

• Quando você clica em , uma câmera é adicionada à pasta Câmera no DisplayManager.

Para ver um modelo pela perspectiva da câmera:

• No DisplayManager, na pasta Câmera, clique com o botão direito na câmera e selecione Vista de câmera.

• Pressione a barra de espaços e clique duas vezes em uma Câmera no menu Orientação.

• Clique em Vista de câmera (barra de ferramentas Exibir) ou em Exibir, Exibição, Vista de câmera. Se houver mais de uma câmera no documento, uma caixa de diálogo é exibida, para que você selecione uma delas.

Quando você exibe um modelo através de uma câmera, o campo de visão é visível por padrão. Clique com o botão direito na área de gráficos e selecione Exibir caixa Campo de visão para ativar ou desativar a exibição do Campo de visão.

Com Campo de visão ativado

Com Campo de visão desativado

Para editar as propriedades de câmera:

No DisplayManager, na pasta Câmera, clique com o botão direito na câmera e selecione Vista de câmera.

Além de especificar propriedades no PropertyManager, você pode arrastar a câmera, o alvo e o campo de visão na área de gráficos enquanto o PropertyManager estiver aberto.

Quando o PropertyManager não está aberto, você pode modificar as vistas de câmera não bloqueadas usando as ferramentas de Exibir.

Para exibir todas as câmeras em um modelo:

Clique em Exibir câmeras (barra de ferramentas Exibir) ou em Exibir, Câmeras.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Câmeras