PropertyManager de Diagnóstico de importação

O diagnóstico de importação repara modelos importados.

• As mensagens no PropertyManager informam o status do modelo e os resultados das ações.

• Selecione uma face ou espaçamento nas listas para ver o problema destacado na área de gráficos.

• As dicas de ferramenta explicam o defeito (Face com auto-interseção, por exemplo).

• É possível adicionar faces à lista de faces de modo que Tentar restaurar todos as simplifique.

Para reparar um modelo:

1. Clique em Tentar restaurar todos.

2. Se o defeito persistir, repare primeiro as faces com problemas. Clique com o botão direito do mouse em uma face da lista e selecione-a no menu.

3. Repare os espaçamentos por último. Clique com o botão direito em um espaçamento na lista e selecione-o no menu.

Analisar problema

Faces com defeito

[n] O número de faces com defeito é relatado. À medida que as faces são reparadas, o ícone é substituído por ou elas são removidas da lista, e o número diminui. Selecione uma face na área de gráficos para adicioná-la à lista. Embora a face não tenha defeitos, o procedimento de diagnóstico pode simplificar sua geometria.

Face<n>. As faces com defeito são numeradas seqüencialmente.

Quando você clica com o botão direito em uma face, pode selecionar:

• Reparar face.

• Excluir face. Se uma face tiver muitos defeitos a serem reparados, você pode excluí-la e inserir uma nova face no lugar.

• Verificar face novamente. Faz o diagnóstico desta face somente e exibe os resultados.

• O que está errado? Exibe a dica de ferramenta em uma caixa de diálogo.

• Zoom na seleção.

• Inverter zoom na seleção. Aplica zoom no lado oposto da face com defeito.

• Cor. Edita a cor da face selecionada em uma caixa de diálogo.

• Remover face da lista.

Espaçamentos entre faces

[n] O número de espaçamentos é relatado. À medida que os espaçamentos são reparados, eles são removidos da lista, e o número diminui.

Espaçamento<n>[n]. Os espaçamentos são numerados seqüencialmente, e o número de lados é relatado.

Quando você clica com o botão direito em um espaçamento, pode selecionar:

• Reparar espaçamento. Tenta ajustar as faces ao redor do espaçamento ou costura uma nova face no espaçamento.

• Remover espaçamento. Remove todas as faces adjacentes ao espaçamento.

• Zoom na seleção.

• Inverter zoom na seleção. Aplica zoom no lado oposto do espaçamento.

• Fechador de espaçamento. Uma ferramenta com alças para reparar espaçamentos manualmente. Os espaçamentos podem incluir guias não relevantes.

Para usar o Fechador de espaçamento:

1. Clique com o botão direito em um espaçamento da lista e selecione Fechador de espaçamento.

2. Na área de gráficos, arraste a alça da aresta do espaçamento    com o ponteiro para a lateral de outra aresta (não a alça).

3. Quando a aresta original ficar verde, clique com o botão direito na área de gráficos ou no PropertyManager e selecione Concluir Fechador de espaçamento.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   PropertyManager de Diagnóstico de importação