Inserir peça

Use Inserir peça para inserir uma peça-base em outro documento de peça. Quando uma peça é inserida em outra peça:

• A peça inserida se torna um corpo sólido.

• Se a peça inserida contém referências de posicionamento, você pode usá-las para posicionar a peça inserida. Um recurso Corpo-Mover/Copiar é adicionado à árvore de projeto do FeatureManager.

• É possível mover e girar o corpo depois de posicioná-lo.

Para inserir uma peça:

1. Com um documento aberto, clique em Inserir peça (barra de ferramentas Recursos) ou em Inserir, Peça.

2. Navegue até um documento de peça e clique em Abrir.

O PropertyManager de Inserir peça é exibido.

3. Em Transferir, selecione qualquer combinação do seguinte:

• Corpos sólidos. Insere os corpos sólidos.

• Corpos de superfície. Transfere as superfícies.

• Eixos. Transfere as informações do eixo.

• Planos. Transfere todos os planos da peça original.

• Representações de rosca. Transfere as representações de rosca.

• Esboços absorvidos. Insere os esboços absorvidos da peça inserida.

• Esboços não absorvidos. Insere os esboços não absorvidos da peça inserida.

• Propriedades personalizadas. Transfere todas as propriedades personalizada que foram definidas para a peça inserida.

• Sistemas de coordenadas. Insere o sistema de coordenadas da peça inserida na peça derivada. Você pode usar as coordenadas das duas peças para criar um posicionamento selecionando Localizar peça em Iniciar diálogo Mover e alinhando os eixos do sistema de coordenadas.

• Dimensões do modelo. Importa as dimensões do modelo da peça inserida para a peça derivada.

• Dados do Assistente de Perfuração. Transfere dados sobre os furos do Assistente de Perfuração da peça de origem, para que os dados fiquem disponíveis nos desenhos da peça derivada.

Todos os elementos transferidos da peça inserida são colocados em pastas abaixo da peça inserida na árvore de projeto do FeatureManager.

1. Em Localizar peça, selecione Iniciar diálogo Mover para definir um local para a peça inserida no PropertyManager de Localizar peça.

2. Opcionalmente, se quiser editar independentemente os recursos da peça inserida sem afetar a peça original, em Vínculo, clique em Quebrar vínculo com a peça original.

Você pode também quebrar o vínculo com a peça original mais tarde, listando as referências externas da peça derivada e selecionando Quebrar todas.

Uma vez quebrado, o vínculo com a peça original não pode ser restaurado.

1. Clique em .

Depois de a peça ser inserida, é possível mover, copiar, girar ou posicioná-la usando Mover/copiar corpos (barra de ferramentas Recursos).

Para alterar a configuração da peça inserida:

1. Clique com o botão direito em uma peça e selecione Listar referências externas .

2. Selecione uma configuração em Nome da configuração e clique em OK.

Também é possível controlar as configurações em uma tabela de projeto. Consulte Peças-base em configurações.

Tópicos relacionados

Peças derivadas

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Inserir peça