RealView

O RealView dá aos modelos uma representação realista e dinâmica sem a necessidade de renderização. Se a sua placa gráfica é compatível com o RealView, por padrão ele está ativado.

Certifique-se de ter os drivers mais recentes instalados. Algumas placas gráficas compatíveis com o RealView podem não exibir todos os efeitos (autossombreado e reflexos). Consulte: www.solidworks.com/pages/services/videocardtesting.html.

Efeitos do RealView

RealView ativado

RealView desativado

Aparências

Representação mais realista

Reflexos do ambiente

Acabamento irregular da superfície visível

Efeitos multicoloridos (pintura automotiva)

Cores e texturas OpenGL básicas

Mapeamento de texturas padrão para aparências baseadas em textura

Cenas

Autossombreado da primeira luz direcional

Sombras e reflexos no piso

Sombreado suave básico no piso

Sem pisos refletivos

Aparências

A aparência de um modelo não é o mesmo que suas propriedades físicas. Por exemplo, você pode atribuir a um modelo a propriedade física de aço inoxidável, mas adicionar a aparência de pintura automotiva brilhante.

Cenas

As cenas afetam as aparências exibindo diferentes ambientes, incluindo pisos refletivos, fotos que envolvem o modelo e reflexos do plano de fundo.

Quer RealView esteja ou não selecionado, isso não afeta as Cores do sistema. Um esquema de plano de fundo predeterminado, ou as cenas que você adicionar, são sempre exibidos na área de gráficos.

Comparação com modelos legados

SolidWorks 2008

SolidWorks 2009

RealView ativado

RealView desativado

RealView ativado

RealView desativado

Cores e texturas do SolidWorks 2007

Aparência de plástico predeterminada ou aparência de textura predeterminada para a  cor ou textura associada

Mesma cor ou textura do SolidWorks 2007

Aparência de plástico predeterminada ou aparência de textura predeterminada para a  cor ou textura associada

Aparência de plástico predeterminada ou aparência de textura predeterminada para a  cor ou textura associada

Materiais do PhotoWorks do SolidWorks 2007

Aparências

Cor ou textura igual à da aparência

Aparências

Aparências

-

Aparências (novidade do SolidWorks 2008)

Cor ou textura igual à da  aparência

Aparências

Aparências

Para usar o RealView:

Para ativar/desativar o RealView, clique em Gráficos RealView (barra de ferramentas Exibir).

Tópicos relacionados

Aparências

Cenas

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   RealView