Contato superfície-superfície

Fatos sobre o contato superfície para superfície:

• Mais gerais do que contatos nó-nó e nó-superfície. Adequado para contatos complexos com carregamento geral.

• Não requer malha compatível entre as faces de origem e de alvo.

• Aceita faces apenas como entidades de origem e de alvo.

NOTA: o programa seleciona internamente os candidatos a faces de origem e de destino. Elas são definidas com entidades do Conjunto 1 e do Conjunto 2 no PropertyManager de Conjunto de contato.

• Na maioria dos casos, fornece resultados mais exatos, mas requer mais tempo e recursos.

• Não é recomendada quando a área do contato entre as faces de origem e de alvo fica muito pequena ou é reduzida para uma linha ou ponto durante a distorção. Nesses casos, use a opção Nó-superfície.

• Esta fórmula de contato está disponível com o tipo de contato Sem penetração para estudos estáticos. Ela impede a interferência entre as faces de origem e de alvo durante o carregamento, mas também permite que elas se distanciem entre si, formando espaçamentos. Para estudos térmicos, esta opção está disponível com o tipo de contato Resistência térmica.

• Para estudos não lineares, uma opção de contato superfície para superfície fica disponível no PropertyManager de Conjunto de contato. Criar uma malha fina na área de contato melhora os resultados desta opção. Você ainda pode usar as outras opções de contato, Nó-nó e Nó-superfície nas opções Avançadas do PropertyManager de Conjunto de contato.

NOTA: a mesma abordagem é usada para as malhas com qualidade Rascunho, mas a maior rapidez da simulação é mais evidente quando se usa a malha de alta qualidade.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Contato superfície-superfície