Conceptos básicos de SolidWorks
Ensamblajes
Perspectiva general de ensamblajes
El gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblaje
Agregar componentes a un ensamblaje
Métodos de diseño
Diseño descendente
Mover y girar componentes
Relaciones de posición
Perspectiva general de relaciones de posición
Preguntas más frecuentes acerca de relaciones de posición
Mejores prácticas para relaciones de posición
Fijar la posición de un componente
PropertyManager Relación de posición
PropertyManager Relación de posición - Pestaña Análisis
Tipos de relaciones de posición
Relación de posición Ángulo
Relación de posición Coincidente
Relación de posición Concéntrica
Relación de posición Distancia
Relación de posición Bloqueo
Relaciones de posición Paralela y Perpendicular
Relación de posición Tangente
Relaciones de posición avanzadas
Relaciones de posición límites
Relación de posición Acoplamiento lineal/lineal
Relación de posición de trayecto
Relación de posición Simetría
Relaciones de posición Ancho
Relaciones de posición mecánicas
Perspectiva general de SmartMates
Referencias de relaciones de posición
Visualización de sistemas de relaciones de posición
Resolución de problemas de relaciones de posición
Subensamblajes
Controlar la visualización de ensamblajes
Archivos externos
Detección de problemas
Matrices y simetría de componentes
Vistas explosionadas
Otras técnicas de ensamblaje
Mejora del rendimiento de ensamblajes grandes
Importación y exportación
Diseño a gran escala
Visualización de modelo
Ocultar tabla de contenido Mostrar tabla de contenido

Relación de posición Acoplamiento lineal/lineal

Una relación de posición Acoplamiento lineal/lineal establece una relación entre la traslación de un componente y la traslación de otro componente.

Puede utilizar relaciones de posición Acoplamiento lineal/lineal en SolidWorks Motion. (Puede agregarlas sin tener SolidWorks Motion agregado). Consulte Ayuda de SolidWorks: Movimiento para componentes con una relación de posición con acopladores lineales.

Al crear una relación de posición de acoplamiento lineal/lineal, puede configurar el movimiento de cada componente con respecto a tierra o a un componente de referencia.

Para agregar una relación de posición de acoplamiento lineal/lineal:

1. Haga clic en Relación de posición (barra de herramientas Ensamblaje) o en Insertar > Relación de posición.
  2. En el PropertyManager, en Relac. de posición avanzadas, haga clic en Acoplamiento lineal/lineal .
  3. En Selecciones de relaciones de posición, seleccione lo siguiente:

Entidad para relacionar Especifica el primer componente con relación de posición y su dirección de movimiento.
    Componente de referencia para entidad de relación de posición1 Especifica el componente de referencia para el primer componente con relación de posición. Si se deja en blanco, el movimiento se produce con respecto al origen del ensamblaje.
    Entidad para relacionar Especifica el segundo componente con relación de posición y su dirección de movimiento.
    Componente de referencia para entidad de relación de posición2 Especifica el componente de referencia para el segundo componente con relación de posición. Si se deja en blanco, el movimiento se produce con respecto al origen del ensamblaje.
    Puede seleccionar el mismo componente de referencia para cada componente con relación de posición.

4. En Relac. de posición avanzadas, en Cociente, introduzca valores para:

Primera entrada del cociente Especifica el desplazamiento del primer componente con relación de posición a lo largo de su dirección de movimiento.
    Segunda entrada del cociente Especifica el desplazamiento del segundo componente con relación de posición a lo largo de su dirección de movimiento cuando el primer componente es desplazado por la distancia que defina en la primera entrada del cociente.
      Invertir dirección Invierte la dirección del movimiento del segundo componente relacionado con respecto a la dirección del movimiento del primer componente relacionado.

Ejemplo - Riel de un cajón

En este ejemplo, para cada milímetro de desplazamiento del primer componente con relación de posición en su dirección de movimiento, el segundo componente se desplaza dos milímetros en la suya.

5. Haga clic en .

Se agrega una relación Acoplamiento lineal/lineal al ensamblaje.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Relación de posición Acoplamiento lineal/lineal
*Comentario:
x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la Ayuda Web: SOLIDWORKS 2011 SP05

La función de búsqueda de la Ayuda Web se encuentra en una fase Beta de pruebas; por tanto, es posible que experimente retrasos o errores periódicos. Esto forma parte del funcionamiento normal esperado de una versión Beta y en ningún caso responsabiliza a Dassault Systèmes SolidWorks Corporation o sus licenciatarios. Sin embargo, los temas de esta ayuda no pertenecen a una versión Beta sino a SOLIDWORKS 2011 SP05.

Para desactivar la Ayuda Web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la Ayuda Web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la Ayuda Web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo Comentarios sobre este tema en la página del tema en cuestión.