Pli écrasé

L'outil Pli écrasé ajoute un pli écrasé à votre pièce de tôlerie sur une arête sélectionnée.

Voici quelques points supplémentaires que vous devez connaître à propos de l'outil Pli écrasé:

• L'arête sélectionnée doit être linéaire.

• Les coins à bords repliés sont automatiquement ajoutés aux plis écrasés se rejoignant.

Pour créer une fonction pli écrasé:

1. Dans une pièce de tôlerie, cliquez sur Pli écrasé dans la barre d'outils Tôlerie ou cliquez sur Insertion, Tôlerie, Pli écrasé.

2. Dans la zone graphique, sélectionnez les arêtes sur lesquelles vous souhaitez ajouter un pli écrasé.

Les arêtes sélectionnées apparaissent dans la case Arêtes .

1. Dans le PropertyManager, sous Arêtes:

• Cliquez sur Modifier la largeur du pli écrasé pour modifier l'esquisse du profil.

• Sélectionnez Matériau à l'intérieur ou Matériau à l'extérieur pour spécifier où ajouter le matériau.

• Cliquez sur Inverser la direction pour créer le pli écrasé de l'autre côté de la pièce.

2. Sous Type et Taille:

1. Cliquez sur un type de pli écrasé:

• Fermé

• Ouvert

• En forme de goutte d'eau

• Reprise

1. Réglez:

• Longueur (plis écrasés fermés et ouverts uniquement)

• Intervalle (plis ouverts uniquement)

• Angle (plis écrasés en forme de goutte d'eau et de type reprise uniquement)

• Rayon (plis écrasés en forme de goutte d'eau et de type reprise uniquement)

1. Sous Intervalle de tôle à bords repliés, réglez l'Intervalle de tôle à bords repliés si certains des plis écrasés se croisent. Les coins à bords repliés sont automatiquement ajoutés aux plis écrasés qui se croisent, et vous pouvez régler l'intervalle entre ces plis.

2. Pour utiliser une valeur autre que la zone de pliage par défaut, activez la case à cocher Zone de pliage personnalisée et réglez le type et la valeur de la zone de pliage.

3. Pour ajouter des coupes de grugeage, sélectionnez Type de grugeage personnalisé, puis sélectionnez le type de coupe de grugeage:

Si le Type de grugeage personnalisé est:

• Rectangulaire ou Arrondi et que vous sélectionnez Utiliser le ratio de grugeage, définissez une valeur pour le Ratio.

• Rectangulaire ou Arrondi et que vous désactivez Utiliser le ratio de grugeage, définissez des valeurs pour la Largeur du grugeage et la Profondeur du grugeage .

• Déchirure, sélectionnez Découpe ou Prolonger .

1. Cliquez sur OK .

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Pli écrasé
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05