Arbre de création FeatureManager

L'arbre de création FeatureManager, sur le côté gauche de la fenêtre SolidWorks, donne une vue de la conception de la pièce, de l'assemblage ou de la mise en plan active. Cela permet de visualiser plus rapidement comment le modèle ou l'assemblage a été construit ou d'examiner les différentes feuilles et vues dans une mise en plan.

L'arbre de création FeatureManager et la zone graphique sont liés de façon dynamique. Vous pouvez sélectionner les fonctions, les esquisses, les vues de mise en plan et la géométrie de construction dans l'un ou l'autre des panneaux.

Vous pouvez fractionner l'arbre de création FeatureManager et afficher deux occurrences du FeatureManager, ou combiner l'arbre de création FeatureManager avec le ConfigurationManager ou le PropertyManager.

Pour activer/désactiver la visibilité de l'arbre de création, appuyez sur F9 ou cliquez sur Affichage > Zone de l'arbre FeatureManager, ce qui est particulièrement utile en mode Plein écran.

L'arbre de création FeatureManager facilite les tâches suivantes:
  • Sélectionner des objets dans le modèle par leurs noms respectifs.
  • Filtrer le contenu de l'arbre de création FeatureManager.
  • Identifier et modifier l'ordre dans lequel les fonctions sont créées. Vous pouvez faire glisser des objets dans l'arbre de création FeatureManager pour en changer l'ordre. Ceci change l'ordre dans lequel les fonctions sont reconstruites lors de la reconstruction du modèle.
  • Afficher les cotes d'une fonction en double-cliquant sur le nom de cette fonction.
  • Renommer les objets en cliquant lentement deux fois sur le nom pour le sélectionner, puis entrer un nouveau nom.
  • Supprimer et annuler la suppression des fonctions de pièces et des composants d'assemblage.
  • Visualiser les relations parent/enfant en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur une fonction dans la liste, puis en sélectionnant Parent/enfant.
  • Afficher les éléments suivants :
    • Descriptions de fonctions
    • Descriptions de composants
    • Noms des configurations de composants
    • Descriptions des configurations de composants
    • Trouver les erreurs et avertissements associés au modèle ou à une fonction et décrits dans les info-bulles et dans Qu'est-ce qui ne va pas ?
  • Trouver les erreurs FM_Whats_Wrong_Error_X.gif et avertissements FM_Whats_Wrong_Warning_Exclamation_Point.gif associés au modèle ou à une fonction et décrits dans les info-bulles et dans Qu'est-ce qui ne va pas ?
L'arbre de création FeatureManager fournit les dossiers et outils suivants:
  • Faire une reprise temporaire d'un modèle vers un état antérieur en utilisant la barre de reprise.
  • Ajoutez une nouvelle équation, éditez ou supprimez une équation en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur le dossier Equations FM_equations.gif, et en sélectionnant l'action désirée. (Le dossier Equations apparaît lorsque vous ajoutez la première équation à une pièce ou un assemblage).
  • Contrôler l'affichage des cotes et des annotations en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur le dossier Annotations FM_annotations.gif.
  • Gardez un Journal de conception et ajoutez des pièces jointes au dossier Classeur de conception FM_Design_Binder_Folder.gif.
  • Ajoutez ou modifiez un matériau appliqué à une pièce en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône du matériauFM_material.gif.
  • Visualisez tous les corps volumiques contenus dans le document dans le dossier Corps volumiques FM_solid_bodies.gif.
  • Visualisez tous les corps surfaciques contenus dans le document dans le dossier Corps surfaciques FM_surface_bodies.gif.
  • Affichez les Plans FM_Inserted_Planes.gif, Axes FM_Inserted_Axes.gif et EsquissesFM_Inserted_Sketches.gif des pièces insérées.
  • Ajoutez vos propres dossiers personnalisés et faites-y glisser des fonctions pour réduire la longueur de l'arbre de création FeatureManager.
  • Visualisez et travaillez dans un arbre de création FeatureManager mobile dans la zone graphique tandis qu'un PropertyManager apparaît dans le volet de gauche.
  • Passez de l'arbre de création FeatureManager aux onglets du PropertyManager, ConfigurationManager, DimXpertManager et Compléments en sélectionnant les onglets au sommet du volet de gauche TAB_FM_all.gif.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Arbre de création FeatureManager
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05