Animations

Les animations pouvant être affichées dans SolidWorks eDrawings Viewer sont les suivantes:

• Animations générées dans eDrawings (onglet Réordonner les vues ). La Lecture se fait par l'intermédiaire des orientations de la vue ou des vues de mise en plan avec des données ombrées dans l'ordre affiché dans l'onglet Réordonner les vues. Réordonnez les vues pour contrôler l'ordre de l'animation. Les outils d'animation se trouvent sur la barre d'outils eDrawings.

• Animations d'Etudes de mouvement SolidWorks (onglet Animations ). L'onglet Animations est uniquement disponible lorsque des études de mouvement SolidWorks sont incluses dans le document. Utilisez les outils d'animation, y compris les options de lecture, dans l'onglet Animations.

Animations générées dans eDrawings

Utilisez les outils d'animation d'eDrawings pour animer des vues de mises en plan et des vues standard de pièces et d'assemblages. Vous pouvez animer des fichiers de mise en plan publiés en tant que fichiers eDrawings (*.edrw) si les vues de mise en plan contiennent des données ombrées.

Lorsque vous animez des fichiers de mise en plan (*.edrw et .eDw), un lien hypertexte est créé entre les annotations de lignes de coupe et de cercles de détail, d'une part, et la coupe ou vue de détail associée, d'autre part. Lorsque vous arrêtez une animation, si vous cliquez sur une annotation de ligne de coupe ou de cercle de détail, la vue associée apparaît dans la zone graphique, et inversement. Cf. Liens hypertexte entre les vues dans les mises en plan .

Pour animer un modèle ou une mise en plan:

Marche en continu

Joue l'animation en continu.

Arrêt

Arrête l'animation sur sa position actuelle. Lorsque vous arrêtez l'animation, vous pouvez utilisez les outils Zoom, Faire pivoter et Translater. Lorsque vous redémarrez l'animation, le zoom se fait au mieux sur la vue animée, dans la zone graphique, et la vue active précédente apparaît.

Suivant

Passe à la vue suivante dans la séquence d'animation.

Précédente

Retourne à la vue précédente dans la séquence d'animation.

Accueil

Remet le modèle dans son orientation d'origine.

Pour personnaliser les animations:

1. Cliquez sur Outils, Réordonner les vues ou sélectionnez l'onglet Réordonner les vues .

Dans l'onglet, la séquence de vues en cours apparaît dans l'ordre de l'animation.

1. Pour réordonner les vues, sélectionnez-en une et cliquez sur Monter ou Descendre . Pour restaurer l'ordre par défaut, cliquez sur Restaurer . bsp;

Pour les mises en plan, la vue en cours est indiquée par l'icône durant l'animation dans l'onglet Feuilles . Toutes les autres vues affichent l'icône .

Animations d'études de mouvement SolidWorks

Lorsque vous publiez des fichiers eDrawings à partir de fichiers SolidWorks contenant des animations d'études de mouvement SolidWorks, vous pouvez visionner ces animations dans l'eDrawings Viewer.

SolidWorks eDrawings Professional est requis pour publier des fichiers eDrawings contenant des animations d'études de mouvement SolidWorks. Une fois publiées, les animations d'études de mouvement SolidWorks peuvent être affichées avec la visionneuse SolidWorks eDrawings Viewer gratuite.

Limitations

• Le rendu en mode mixte, dans lequel l'animation montre le modèle en différents modes, tels que LCS et Image filaire, n'est pas pris en charge.

• Les animations contenant des changements de taille ou de forme ne sont pas affichées dans les fichiers eDrawings.

• Les caméras perspectives enregistrées dans les animations d'études de mouvement SolidWorks ne sont pas prises en charge lors de l'affichage d'animations dans eDrawings.

Pour publier des animations d'études de mouvement SolidWorks:

1. Cliquez sur Fichier, Enregistrer sous.

2. Sélectionnez le type de fichier eDrawings dans Enregistrer sous.

3. Cliquez sur Options et sélectionnez Enregistrer les études de mouvement dans le fichier eDrawings, puis cliquez sur OK.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous utilisez l'outil Publier un fichier SolidWorks eDrawings <version> , les animations sont incluses dans le fichier eDrawings publié.

Pour visionner des animations d'études de mouvement SolidWorks:

1. Sélectionnez l'onglet Animations .

2. Faites glisser le curseur pour ajuster la vitesse de l'animation.

3. Sélectionnez une option de lecture:

Lecture normale

Lit l'animation une fois.

Lecture en continu

Lit l'animation du début à la fin, en boucle, jusqu'à ce que vous l'arrêtiez ou la réinitialisiez.

Lecture en va-et-vient

Lit l'animation du début à la fin, puis de la fin au début, en boucle jusqu'à ce que vous l'arrêtiez ou la réinitialisiez.

1. Cliquez sur une commande:

Lire l'animation

Lit l'animation dans le mode de lecture choisi.

Arrêter l'animation

Réinitialiser l'animation

Réinitialise l'animation à tout moment.

Accueil

Remet le modèle dans son orientation d'origine.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Animations
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: eDrawings 2012 SP05