Definieren von Tabellengleichungen durch mathematische Operationen an benutzerdefinierten Eigenschaften

Sie können Tabelleneinträge definieren, indem Sie mathematische Operationen an benutzerdefinierten Eigenschaften einsetzen. Im Tabellenbeispiel dieser Stückliste multiplizieren Sie den Wert der benutzerdefinierten Eigenschaft Kosten der Einheit mit der Komponentenmenge, um die Gesamtkosten zu berechnen.

1. Fügen Sie eine neue Spalte zur Tabelle hinzu, und versehen Sie sie bei Bedarf mit einem Etikett.

2. Klicken Sie in der Tabelle auf eine Zelle oder einen Spaltentitel, und wählen Sie für Spaltentype Gleichung aus.

3. Klicken Sie auf das Werkzeug Gleichung .

4. Geben Sie die Gleichung 'MENGE'*'Kosten der Einheit' in das Textfeld der Gleichung ein.

Um die korrekte Schreibweise der Eigenschaft und der Spaltennamen sicher zu stellen, wählen Sie MENGE von Spalten und Kosten der Einheit aus den Benutzerdefinierten Eigenschaften aus, wenn Sie die Gleichung eingeben.

Der Operator * multipliziert die beiden numerischen Werte. Sie können auch andere mathematische Operatione wie + oder / verwenden.

5. Klicken Sie auf .

Um die Tabelle mit einer Berechnung, basierend auf der benutzerdefinierten Eigenschaft Kosten der Einheit zu erstellen, muss die benutzerdefinierte Eigenschaft Kosten der Einheit für jeden Stücklisteneintrag definiert werden. Sie können fehlende Kostenwerte eingeben, um die Tabelle zu aktualisieren.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Definieren von Tabellengleichungen durch mathematische Operationen an benutzerdefinierten Eigenschaften
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2012 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.