Curva por puntos XYZ

1. Haga clic en Curva por puntos XYZ en la barra de herramientas Curvas, o en Insertar, Curva, Curva por puntos XYZ.

2. Cree nuevos conjuntos de coordenadas haciendo doble clic en las celdas de las columnas X, Y y Z, e introduciendo una coordenada de punto en cada una de ellas. (Si se crean fuera del croquis, las coordenadas X, Y y Z se interpretan con respecto al sistema de coordenadas del plano Frontal ).

Los números en la columna Punto definen el orden de conexión de los puntos.

1. Haga clic en Aceptar para visualizar la curva.

Aparece el icono Curva por puntos XYZ junto al nombre de la curva en el gestor de diseño del FeatureManager.

Sugerencias para trabajar con esta herramienta:

• Abrir un archivo de curva existente. Haga clic en Examinar y navegue hasta un archivo de curva que desee abrir. Puede abrir archivos .sldcrv o archivos .txt que utilicen el mismo formato que los archivos .sldcrv. También puede, por ejemplo, crear curvas 3D en Excel, guardarlas como archivos .txt y abrirlas luego en SolidWorks. Cree un archivo que contenga valores de coordenadas para puntos de curva utilizando un editor de texto o una aplicación de hojas de cálculo. El formato del archivo debe ser una lista de tres columnas sólo para las coordenadas X, Y y Z, delimitadas por tabulaciones o espacios. No incluya ningún encabezado de columna, como X, Y y Z u otros datos extraños.

• Modificar coordenadas. Haga doble clic en una celda y escriba un nuevo valor. (Al escribir valores, observe que aparece una vista preliminar de la curva en la zona de gráficos.)

• Agregar una fila. Haga doble clic en una celda en la fila que está debajo de la última fila enumerada.

• Insertar una fila. Seleccione un número bajo Punto y haga clic en Insertar. Se inserta una nueva fila por encima de la fila seleccionada.

• Eliminar una fila. Seleccione un número bajo Punto y presione la tecla Eliminar.

• Guardar el archivo de curva. Haga clic en Guardar o en Guardar como, navegue hasta la ubicación deseada y, a continuación, especifique el nombre del archivo. Si no especifica ninguna extensión, la aplicación SolidWorks agregará la extensión .sldcrv.

Temas relacionados

Perspectiva general de curvas

Curva por puntos de referencia

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Curva por puntos XYZ