Collapse Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Mises en plan et habillageMises en plan et habillage
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Conception à grande échelleConception à grande échelle
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Expand GlossaireGlossaire
Masquer le sommaire

Orientation

Vous pouvez faire pivoter et zoomer sur le modèle ou la mise en plan jusqu'à une vue prédéfinie. Sélectionnez une vue standard (Normal à, Face, Arrière, Isométrique, etc. pour un modèle et Feuille entière pour une mise en plan) ou bien ajoutez vos propres vues nommées à la liste.

Pour revenir à une vue précédente, cliquez sur Vue précédente dans la barre d'outils Affichage de type visée haute. Vous pouvez annuler les 10 derniers changements de vue.

Pour sélectionner une vue:

• Cliquez sur Orientation de la vue bsp; bsp;(barre d'outils Affichage de type visée haute) et sélectionnez une orientation de vue.

• Cliquez sur une orientation de vue dans la barre d'outils Vues standard.

• Double-cliquez sur une orientation de vue dans la boîte de dialogue Orientation.

Afficher les modèles dans une orientation Normal à

Pour afficher un modèle dans une vue Normal à:

1. Dans le modèle, sélectionnez un des éléments suivants:

• Un plan ou une face plane

• Une face cylindrique ou conique

• Une fonction quelconque créée à l'aide d'une seule esquisse

1. Cliquez sur Normal à (icône déroulante Orientation de la vue barre d'outils Affichage de type visée haute).

Si vous cliquez à nouveau sur Normal à , le modèle pivote de 180°.

Voir Orienter un modèle par rapport aux coordonnées XYZ pour une autre façon d'afficher un modèle dans une vue Normale à.

Pour sélectionner une orientation de vue en utilisant Normal à:

En utilisant cette méthode, la première face que vous choisissez est parallèle à l'écran et la deuxième face que vous choisissez est sur le dessus de la vue.

1. Maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez deux faces planes. La deuxième face plane ne peut pas être parallèle à la première.

2. Cliquez sur Normal à (icône déroulante Orientation de la vue barre d'outils Affichage de type visée haute).

Vous pouvez aussi utiliser Normal à pour orienter un modèle ou une esquisse 3D avec les coordonnées XYZ .

Boîte de dialogue Orientation

Pour afficher la boîte de dialogue Orientation:

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur Orientation de la vue art\VIEW00.gif (barre d'outils Affichage).

• Cliquez sur Affichage, Modifier, Orientation.

• Appuyez sur la Barre d'espace.

• A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez dans une feuille de mise en plan et sélectionnez Zoomer/Translater/Faire pivoter, Orientation de la vue.

Pour garder la liste Orientation ouverte, cliquez sur art\PUSHPIN.gif dans la boîte de dialogue.

Pour ajouter une vue nommée personnalisée à la boîte de dialogue Orientation:

1. Utilisez les commandes Rotation de la vue, Zoom et Translater pour créer la vue souhaitée.

Dans les mises en plan, vous pouvez utiliser l'outil Vue de mise en plan 3D pour créer la vue souhaitée pour une autre vue du modèle.

1. La boîte de dialogue Orientation étant ouverte, cliquez sur l'icône Nouvelle vue art\OR_NEW.gif.

2. Tapez un nom dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK.

Le nom apparaît en haut de la liste des vues. Pour afficher la vue, double-cliquez sur son nom.

Pour supprimer une vue nommée, sélectionnez le nom et appuyez sur la touche Suppr.

Pour changer l'orientation des vues standard du modèle dans la boîte de dialogue Orientation:

1. Dans la boîte de dialogue Orientation, double-cliquez sur une des vues nommées pour sélectionner la nouvelle orientation. Par exemple, si vous voulez que la vue de Gauche devienne la vue de Face, double-cliquez sur Gauche.

2. Sélectionnez le nom de la vue standard que vous souhaitez attribuer à l'orientation actuelle du modèle. Par exemple, sélectionnez Face si vous voulez que la vue en cours devienne la vue de face.

3. Cliquez sur l'icône Mettre à jour les vues standard art\OR_UPDAT.gif. Cela met à jour toutes les vues standard de façon à ce qu'elles soient relatives à cette vue.

4. Cliquez sur Oui pour confirmer la mise à jour.

Pour ramener les vues standard du modèle à leur réglage par défaut dans la boîte de dialogue Orientation:

1. La boîte de dialogue Orientation étant ouverte, cliquez sur l'icône Restaurer les vues standard art\OR_RESET.gif.

2. Cliquez sur Oui pour confirmer la mise à jour.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Orientation
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2012 SP05