PropertyManager Sweep

Impostare le opzioni del PropertyManager in base al tipo di funzione con sweep. Vedere Panoramica sulle sweep per ulteriori informazioni.

Profilo e percorso

Sweep con profilo. Crea una sweep usando un profilo e percorso.

Sweep del solido (solo sweep con taglio). Crea una sweep con taglio usando un corpo di strumento e percorso. L'utilizzo più comune è quello della creazione dei tagli intorno ai corpi cilindrici. Questa opzione sarebbe utile anche per la simulaizone di una fresa.

Solo per le sweep con taglio, quando si seleziona Sweep del solido, il percorso deve essere tangente a se stesso (niente spigoli netti) e iniziare in un punto o entro il profilo del corpo dello strumento.

Corpo di strumento e percorso

Sweep con taglio

Notare come la Sweep del solido gestisce un corpo strumento seguendo un percorso ad elica:

Quando si seleziona Segui percorso per il Tipo di orientamento/torsione e Nessuno per Tipo di allineamento percorso

Per mantenere il corpo strumento perpendicolare ad un riferimento mentre segue un percorso ad elica, selezionare Vettore direzionale per Tipo di allineamento percorso, quindi selezionare una direzione rispetto alla quale il corpo strumento rimane perpendicolare, per esempio, la normale alla faccia planare finale di un cilindro.

Il corpo strumento rimane parallelo alla faccia finale mentre segue il percorso ad elica lungo il cilindro. Questa funzionalità è importante per il mercato dei macchinari utensili.

• Profilo . Imposta il profilo di schizzo (sezione) usato per creare la sweep. Selezionare lo schizzo del profilo nell'area grafica o nell'albero di disegno FeatureManager. Il profilo deve essere chiuso per una funzione di sweep di estrusione o base. Per una funzione di sweep di superficie, il profilo può essere aperto o chiuso.

• Corpo strumento (solo sweep con taglio). Il corpo dello strumento deve essere convesso, non unito con il corpo principale e consistere di:

• una funzione con rivoluzione che ha solo una geometria analitica, come ad esempio le linee e gli archi.

- o -

• Una funzione estrusa cilindrica.

• Percorso . Imposta il percorso lungo il quale il profilo diventa sweep. Selezionare il percorso nell'area grafica o nell'albero di disegno FeatureManager. Il percorso può essere aperto o chiuso e può essere un gruppo di curve di schizzo contenute in uno schizzo, una curva o un gruppo di bordi del modello. Il punto iniziale del percorso deve giacere sul piano del profilo.

La sezione, il percorso e il solido risultante non deve autointersecarsi.

Opzioni

• Tipo di orientamento/torsione. Controlla l'orientamento del Profilo mentre diventa sweep lungo il Percorso . Opzioni:

• Segui percorso. La sezione rimane alla stessa angolazione rispetto al percorso.

• Mantieni normale costante. La sezione rimane parallela alla sezione iniziale in un qualsiasi momento.

• Segui il percorso e la prima curva guida

• Segui la prima e la seconda curva guida

• Torsione lungo il percorso. Torsione della sezione lungo il percorso. Definizione della torsione mediante gradi, radianti o giri in Definizione per.

• Torsione lungo il percorso con normale costante. Torsione della sezione lungo il percorso, mantenendo la sezione parallela alla sezione iniziale mentre avviene la torsione lungo il percorso.

del Controllo orientamento/torsione

• Definito per (disponibile con Torsione lungo il percorso o Torsione lungo il percorso con normale costante selezionata in Tipo di orientamento/torsione).

• Definizione della torsione. Definire la torsione. Selezionare Gradi, Radianti o Giri.

• Angolo di torsione. Imposta il numero di gradi, radianti o giri nella torsione.

• Tipo di allineamento del percorso (disponibile con Segui il percorso selezionata in Tipo di orientamento/torsione). Stabilisce il profilo quando le piccole e fluttuazioni di curvatura lungo il percorso causano l'errato allineamento del profilo. Opzioni:

• Nessuna. Allinea il profilo normale al percordo. Nessuna correzione viene applicata.

• Torsione minima (solo per i percorsi 3D). Evita che il profilo diventi autointersecante mentre segue il percorso.

• Vettore di direzione. Allinea il profilo nella direzione selezionata per Vettore di direzione. Selezionare le entità per impostare il vettore di direzione.

• Tutte le facce. Quando il percorso comprende le facce adiacenti, rende il profilo di sweep tangente alla faccia adiacente dove la circostanza è geometricamente possibile.

• Vettore di direzione (disponibile con Vettore di direzione selezionata per Tipo di allineamento del percorso). Selezionare un piano, faccia planare, linea, bordo, cilindro, asse, una coppia di vertici su una funzione per impostare il vettore di direzione.

• Unisci facce tangenti. Se il profilo di sweep presenta segmenti tangenti, attivare questa opzione perché le superfici corrispondenti della sweep risultino anch'esse tangenti. Le facce che possono essere rappresentate da un piano, un cilindro o un cono sono conservate. Le altre facce adiacenti vengono unite e i profili approssimati. Gli archi dello schizzo potrebbero essere convertiti in spline.

• Mostra anteprima. Visualizza un’anteprima ombreggiata della sweep. Deselezionare solo per visualizzare il profilo e il percorso.

• Unisci risultati. Unisce i solidi in un corpo.

• Allinea alle facce finali. Continua il profilo della sweep fino all'ultima faccia individuata dal percorso. Le facce della sweep vengono estese o interrotte per adattarsi alle facce alle estremità della sweep senza ulteriore geometria. Questa opzione è usualmente utilizzata con le eliche.

Curve guida

• Curve guida . Guida il profilo mentre la sweep si allunga verso il percorso. Selezionare le curve guida nell'area grafica.

La curva guida deve essere coincidente con il profilo o con un punto nello schizzo del profilo.

• Sposta in alto e Sposta in basso . Cambiare l'ordine delle curve guida. Selezionare una Curva guida e regolare l'ordine del profilo.

• Unisci facce uniformi. Deselezionare per migliorare la prestazione delle sweep con le curve guida e per segmentare la sweep in tutti i punti in cui la curva guida o il percorso non è una curvatura continua.

• Mostra sezioni . Visualizza le sezioni della sweep. Selezionare le frecce per visualizzare e diagnosticare il profilo secondo il Numero di sezione.

Inizio/fine tangenza

• Tipo di inizio tangenza e Tipo di fine tangenza. Opzioni:

• Nessuna. Nessuna tangenza applicata.

• Tangente percorso. Creare la sweep normale al percorso nel punto iniziale.

Funzione sottile

Selezionare per creare una sweep con funzione sottile.

• Tipo di funzione sottile. Selezionare il tipo di sweep con funzione sottile. Le opzioni sono:

• Una direzione. Crea la funzione sottile in una direzione dai profili usando il valore di Spessore . Se necessario, fare clic su Direzione contraria .

• Piano intermedio. Crea la funzione sottile in entrambe le direzioni dai profili, applicando lo stesso valore di Spessore in entrambe le direzioni.

• Due direzioni. Crea la funzione sottile in entrambe le direzioni dai profili. Impostare i valori individuali per Spessore e Spessore .

Ambito della funzione

Specifica quali corpi l'utente vuole che la funzione condizioni. Vedere Ambito di funzione nelle parti multicorpo.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   PropertyManager Sweep

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2012 SP05