Biblioteca de projetos

A guia Biblioteca de projetos no Painel de tarefas fornece um local central para os elementos reutilizáveis, como peças, montagens e esboços. Ela não reconhece elementos não reutilizáveis como desenhos do SolidWorks, arquivos de texto ou arquivos de outros aplicativos.

Biblioteca de projetos Subpastas onde o SolidWorks coloca itens reutilizáveis, como peças, blocos e anotações; você pode adicionar pastas e conteúdo.
Toolbox Para acessar o conteúdo, instale e adicione o suplemento SolidWorks Toolbox Browser.
3D ContentCentral Modelos 3D de fornecedores de componentes e usuários individuais em todos os principais formatos CAD.
Conteúdo do SolidWorks Conteúdo adicional do SolidWorks para blocos, rotas, CircuitWorks e soldagens; Ctrl+ clique para fazer o download dos arquivos .zip.

Ferramentas da biblioteca de projetos

As seguintes ferramentas estão disponíveis na guia Biblioteca de projetos:
Adicionar à biblioteca Adiciona conteúdo à Biblioteca de projetos
Adicionar local do arquivo Adiciona uma pasta existente à Biblioteca de projetos
Criar nova pasta Cria uma nova pasta no disco e na Biblioteca de projetos
Atualizar Atualiza a vista da guia Biblioteca de projetos

Também é possível especificar pastas para a Biblioteca de projetos em Ferramentas > Opções > Opções do sistema > Locais de arquivos.

Trabalhar com o conteúdo da biblioteca de projetos

Você pode arrastar cópias de peças, montagens, recursos, anotações etc:
  • Da Biblioteca de projetos para a área de gráficos.
  • Da área de gráficos para o painel inferior da Biblioteca de projetos.
  • De uma pasta para outra na Biblioteca de projetos.
  • Do Microsoft Internet Explorer e do Windows Explorer para a Biblioteca de projetos.

Quando você arrasta itens para a Biblioteca de projetos, o PropertyManager de Adicionar à biblioteca é exibido com o nome e o tipo de arquivo predeterminados e a pasta selecionada para a pasta Biblioteca de projetos.

• Você pode adicionar várias seleções de recursos e esboços, mas somente um item de cada vez para outras categorias.
  • Para copiar uma peça ou montagem completa na Biblioteca de projetos, selecione-a na árvore de projetos do FeatureManager e arraste-a para o painel inferior.
  • Para copiar anotações ou blocos na Biblioteca de projetos, mantenha a tecla Shift pressionada e arraste da área de gráficos para o painel inferior. As anotações são salvas com as extensões para favoritos.
  • Para copiar recursos, arraste-os da área de projetos do FeatureManager ou da área de gráficos. Os recursos são salvos como peças de recurso da biblioteca.
Se você modificar um item que inseriu da Biblioteca de projetos, o item também será modificado na biblioteca.

Filtrar uma pasta

É possível aplicar filtros para identificar ferramentas de conformação ou exibir somente montagens nas pastas selecionadas. Clique com o botão direito no painel superior e selecione:
Pasta de ferramentas de conformação Identifica a pasta como contendo ferramentas de conformação. O software SolidWorks lida com ferramentas de conformação de forma diferente de outras peças, mas a extensão de nome de arquivo é a mesma para que o software reconheça as ferramentas de conformação pela classificação da pasta.
Pasta de montagens Exibe somente os documentos de montagem na pasta.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Biblioteca de projetos