Utilisation des fonctions et des formules

Vous pouvez entrer des fonctions Microsoft Excel standard directement dans la fenêtre des règles.

Fonctions

Fonctions courantes utilisées dans DriveWorksXpress.

ET Renvoie TRUE si tous ses arguments sont vrais (TRUE); renvoie FALSE si l'un de ses arguments est faux (FALSE).
SI ET Renvoie une valeur si tous les arguments AND sont vrais (TRUE) et une autre valeur si l'un des arguments AND est faux (FALSE).
SI OU Renvoie une valeur si tous les arguments OR sont vrais (TRUE) et une autre valeur si l'un des arguments OR est faux (FALSE).
IF Renvoie une valeur si une des conditions que vous avez spécifiées est vraie (TRUE) et une autre valeur si elle est fausse (FALSE).
GAUCHE Renvoie le(s) premier(s) caractère(s) dans une chaîne de texte.
OU Renvoie TRUE si l'un des arguments est vrai (TRUE); renvoie FALSE si tous les arguments sont faux (FALSE).
DROITE Renvoie le(s) dernier(s) caractère(s) dans une chaîne de texte.
& Joint deux règles ou deux chaînes de texte en une seule chaîne de texte.
ARRONDI. SUP. Arrondit un nombre au chiffre supérieur en s'éloignant de zéro.
ARRONDI. INF. Arrondit un nombre au chiffre inférieur en se rapprochant de zéro.

Pour une liste complète des fonctions, reportez-vous aux fonctions des feuilles de calcul dans l'aide de Microsoft Excel.

Formules emboîtées

Vous pouvez utiliser une formule comme argument dans une autre formule. C'est le principe d'emboîtement. Par exemple, la formule suivante utilise une formule emboîtée pour la comparaison des résultats avec une sélection dans la liste déroulante Entrées. La valeur de configuration correspondante est indiquée:

Y= IF ( DropDownSelection = "DropDownValueA" , "ConfigBValue" , IF ( DropDownSelection = "DropDownValueB" , "ConfigBValue" , IF ( DropDownSelection = "DropDownValueC" , "ConfigCValue" , "ConfigDValue" ) ) )

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Utilisation des fonctions et des formules