Expand Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Création de courbes passant par des points XYZ

Pour créer une courbe passant par des points XYZ :

1. Cliquez sur Courbe passant par des points XYZ Tool_Curve_Through_XYZ_Points_Curves.gif (barre d'outils Courbes) ou sur Insertion > Courbe > Courbe passant par des points XYZ.
  2. Créez de nouvelles séries de coordonnées en double-cliquant sur les cellules dans les colonnes X, Y et Z et en entrant un point de coordonnée dans chacune d'elles (créées à l'extérieur d'une esquisse, les coordonnées X, Y et Z sont interprétées par rapport au système de coordonnées du plan de face).

Les numéros dans la colonne Point indiquent l'ordre dans lequel les points seront connectés.

3. Cliquez sur OK pour afficher la courbe.

L'icône Courbe passant par des points XYZ FM_curve_thru_free_pts.gif apparaît à côté du nom de la courbe dans l'arbre de création FeatureManager.

Conseils d'utilisation des courbes passant par des points XYZ

Conseils d'utilisation de cet outil:

Ouvrez un fichier de courbe existant.

Cliquez sur Parcourir et naviguez à la recherche d'un fichier de courbe à ouvrir. Vous pouvez ouvrir des fichiers .sldcrv ou des fichiers .txt qui utilisent le même format que des fichiers .sldcrv. Vous pouvez aussi créer des courbes 3D dans Microsoft Excel, par exemple, les enregistrer au format .txt, puis les ouvrir dans SolidWorks. Dans un éditeur de texte ou une feuille de calcul, créez un fichier contenant les valeurs des coordonnées pour les points de la courbe. Le format du fichier doit être une liste à trois colonnes de coordonnées X, Y et Z, délimitée par des tabulations ou des espaces. N'y ajoutez pas d'en-têtes de colonne (tels que X, Y et Z) ou autres.

Modifier les coordonnées

Double-cliquez dans une cellule et entrez une nouvelle valeur. (A mesure que vous entrez les valeurs, remarquez que l'aperçu de la courbe est affiché dans la zone graphique).

Ajouter une ligne

Double-cliquez dans une cellule de la ligne en dessous de la dernière ligne numérotée.

Insérer une ligne

Sélectionnez un nombre sous Point, puis cliquez sur Insérer. Une nouvelle ligne est insérée au-dessus de la ligne que vous avez sélectionnée.

Supprimer une ligne

Sélectionnez un nombre sous Point, puis appuyez sur la touche Suppr.

Enregistrer le fichier de courbe

Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer sous, naviguez vers l'emplacement désiré et spécifiez le nom de fichier. Si vous ne spécifiez pas d'extension, l'application SolidWorks ajoute l'extension .sldcrv.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création de courbes passant par des points XYZ