Boîte de dialogue Matériau

La boîte de dialogue Matériau vous permet de gérer les matériaux physiques. Vous pouvez utiliser des matériaux prédéfinis, créer des matériaux personnalisés, appliquer des matériaux aux pièces et gérer vos favoris.

Pour afficher cette boîte de dialogue, ouvrez une pièce, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Matériau dans l'arbre de création FeatureManager et sélectionnez Editer le matériau.

Interface de la boîte de dialogue Matériau

Le côté gauche de la boîte de dialogue propose une arborescence des matériaux et types de matériaux disponibles. Les onglets de droite affichent des informations sur le matériau sélectionné. Si l'outil SolidWorks Simulation est ajouté, d'autres onglets s'affichent.

Arbre des matériaux

L'arbre des matériaux organise les matériaux en:
  • Bibliothèques. Les bibliothèques initiales sont Matériaux SolidWorks et Matériaux personnalisés. Les matériaux de la bibliothèque Matériaux SolidWorks sont en lecture seule et ils sont partagés avec SolidWorks Simulation.
  • Les catégories peuvent être Acier, Fer, Plastiques.
  • Les matériaux peuvent être Bronze d'aluminium, Laiton, Cuivre.

Matériaux SolidWorks

A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un matériau dans la bibliothèque Matériaux SolidWorks et sélectionnez:
Ajouter aux favoris Ajoutez ce matériau à la liste des favoris qui s'affiche lorsque vous cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Matériau dans l'arbre de création FeatureManager.
Copie Copie le matériau pour que vous puissiez le coller dans la bibliothèque Matériaux personnalisés ou dans toute bibliothèque que vous créez.
Vous pouvez également copier des catégories et les coller dans des bibliothèques personnalisées.
Nouvelle bibliothèque Crée une bibliothèque supplémentaire dans laquelle vous pouvez stocker des matériaux copiés ou personnalisés.
Trier par bibliothèque Trie les matériaux par bibliothèque, catégorie et nom de matériau. L'ordre de tri par défaut.
Trier par catégorie Trie les matériaux par catégorie, sans lister les noms de bibliothèque.
Trier par matériau Trie les matériaux par nom sans les classer par catégorie.

Matériaux personnalisés

Dans la bibliothèque Matériaux personnalisés ou dans toute catégorie que vous créez, vous pouvez également sélectionner:
Renommer Renomme l'élément.
Supprimer Supprime l'élément.
Monter Monte l'élément sélectionné.
Descendre Descend l'élément sélectionné.
Couper Supprime l'élément et le copie dans la mémoire tampon de collage.
Coller Colle l'élément que vous avez copié.
Nouveau matériau Ajoute un nouveau matériau dans la catégorie.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Boîte de dialogue Matériau