Collapse Fonctions de base de SolidWorksFonctions de base de SolidWorks
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SolidWorksEtudes de conception dans SolidWorks
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand Produits SustainabilityProduits Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Propriétés du document - Propriétés du matériau

Vous permet de définir les options de hachures et la densité du matériau pour la pièce active. Disponible pour les pièces uniquement.

Ces options ne sont pas disponibles pour les documents de mise en plan et d'assemblage. Le motif de hachures sélectionné pour la pièce est aussi affiché dans les vues en coupe des mises en plan.

Si vous avez appliqué un matériau à la pièce, vous devez supprimer le matériau avant de pouvoir définir les propriétés ici.

Pour définir les options des propriétés du matériau:

1. Dans un document de pièce, cliquez sur Options ou sur Outils > Options.
  2. Sur l'onglet Propriétés du document, cliquez sur Propriétés du matériau.
  3. Saisissez la densité du matériau dans la case Densité.

Vous pouvez entrer la valeur de densité en utilisant l'unité de votre choix. Par exemple, si les unités d'une pièce sont le gramme et le millimètre, vous pouvez saisir une valeur exprimée en livres et en pouces. Le logiciel convertit automatiquement la valeur en fonction des unités du document lorsque vous cliquez sur OK.

4. Sous Zone hachurée/Remplir, sélectionnez parmi les options suivantes:
    • Aucune
    • volumique
    • Hachures
  5. Si vous sélectionnez Hachures, procédez comme suit:
    1. Sélectionnez un motif de hachures dans la liste Motif.
    2. Si nécessaire, définissez l'Echelle et l'Angle du motif de hachures.

Un aperçu du motif s'affiche dans la case d'aperçu lorsque vous cliquez à nouveau sur la liste Motif.

6. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également changer la Densité depuis la boîte de dialogue Options des propriétés de masse/section. Cliquez sur Outils > Propriétés de masse > Options pour accéder à cette boîte de dialogue.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Propriétés du document - Propriétés du matériau