Fonctionnalités de révision

La plupart des fonctionnalités du mode Gestion des grandes conceptions sont des versions limitées de fonctionnalités existantes de SolidWorks. Les Enregistrements instantanés sont disponibles uniquement en mode Gestion des grandes conceptions.

La plupart des outils disponibles apparaissent dans l'onglet Gestion des grandes conceptions du CommandManager.

Mesures

Vous pouvez mesurer la distance entre les entités en mode Gestion des grandes conceptions.

Cliquez sur Mesurer Tool_Measure_Tools.gif ou Outils > Mesurer. Lorsque vous sélectionnez deux entités (sommets, arêtes ou faces), le logiciel indique la distance approximative entre celles-ci.

Limite

Les mesures rapportées dans la Gestion des grandes conceptions sont approximatives. Pour obtenir des mesures précises, vous devez résoudre les composants.

Vues en coupe

Vous pouvez créer des vues en coupe en mode Gestion des grandes conceptions.

Cliquez sur Vue en coupe Tool_Section_View.gif ou Vue > Affichage > Vue en coupe . Pour les vues en coupe, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs des trois plans standard dans le PropertyManager, ou toute face plane de la zone graphique. Vous pouvez fermer les extrémités de la vue en coupe.

Limite

Vous ne pouvez pas sélectionner d'autres plans pour la coupe du modèle.

Isoler

Vous pouvez utiliser Isoler pour vous concentrer sur les composants sélectionnés.

Sélectionnez un ou plusieurs composants, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Isoler.

Limite

Vous ne pouvez pas enregistrer la vue isolée en tant qu'état d'affichage. Cependant, vous pouvez prendre un instantané.

Parcours virtuels

Vous pouvez créer des parcours virtuels en mode Gestion des grandes conceptions, comme vous le feriez en mode résolu.

Cliquez sur Ajouter un parcours virtueltool_AddWalk-through_View.gif ou Affichage > Lumières et caméras > Ajouter un parcours virtuel. Les parcours virtuels peuvent être lus en modes Gestion des grandes conceptions et résolu, quel que soit le mode dans lequel ils ont été créés.

Instantanés

En mode Gestion des grandes conceptions, vous pouvez prendre des instantanés d'emplacements auxquels vous voulez revenir.

Cliquez sur Prendre un instantanétool_Take_Snapshot_View.gif (barre d'outils Affichage) ou Vue > Lumières et caméras > Prendre un instantané, ou appuyez sur Alt + barre d'espace.

Vous pouvez afficher les instantanés dans les modes résolu, allégé et Gestion des grandes conceptions, quel que soit le mode dans lequel ils ont été créés.

Enregistrer

Vous ne pouvez enregistrer un assemblage en mode Gestion des grandes conceptions que lorsque vous créez ou modifiez les parcours virtuels ou les enregistrements instantanés.

Cliquez sur EnregistrerTool_Save_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Enregistrer.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fonctionnalités de révision