Assistance pour copier les paramètres

L'Assistance pour copier les paramètres enregistre, restaure et propage les paramètres du système aux utilisateurs, ordinateurs ou profils.

Lorsque vous sélectionnez des options pour le logiciel SolidWorks, ces paramètres sont enregistrés dans un fichier du Registre et le logiciel les reconnaît d'une version à l'autre. Pour la plupart des utilisateurs, aucune intervention n'est nécessaire de leur part pour conserver leurs paramètres. Vous pouvez néanmoins utiliser l'Assistance pour copier les paramètres pour distribuer des paramètres.

Vous pouvez enregistrer ou restaurer des paramètres du système pour les éléments suivants :

• Raccourcis du clavier
  • Personnalisation des menus
  • Options du système
  • Agencement des barres d'outils (Toutes les barres d'outils ou La barre d'outils Macro uniquement)

Vous enregistrez les paramètres dans un fichier, puis les restaurez dans les registres suivants:

Profil Registre
Utilisateur actuel CURRENT_USER de l'utilisateur actuel
Un ou plusieurs ordinateurs du réseau LOCAL_MACHINE des ordinateurs sélectionnés
Un ou plusieurs profils utilisateurs itinérants CURRENT_USER des utilisateurs sélectionnés
Seuls les administrateurs système devraient copier les paramètres sur les ordinateurs du réseau ou dans des profils utilisateurs itinérants. Lorsque vous restaurez les paramètres sur des ordinateurs du réseau, ils s'appliquent aux nouveaux utilisateurs SolidWorks sur les ordinateurs indiqués. Vous pouvez restaurer les paramètres dans des profils utilisateurs itinérants seulement si votre société en utilise.

Démarrer avec l'Assistance pour copier les paramètres

Vous pouvez lancer l'Assistance pour copier les paramètres à partir d' Outils > Enregistrer/Restaurer les paramètres dans le logiciel SolidWorks ou cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > SolidWorks version > Outils SolidWorks > Assistance pour copier les paramètres .

Quand vous démarrez l'assistant du logiciel SolidWorks, l'assistant s'exécute dans un mode spécial qui permet au logiciel SolidWorks de continuer à fonctionner, pendant que vous enregistrez ou restaurez vos paramètres utilisateur actuels.

Si vous démarrez l'assistant du menu Démarrer, vous pouvez enregistrer des paramètres pendant que SolidWorks fonctionne, mais les options définies pendant la session en cours ne sont pas enregistrées. De même, si vous restaurez des paramètres, assurez-vous que l'ordinateur ou l'utilisateur pour lequel vous restaurez les paramètres n'est pas en train d'exécuter SolidWorks.

Enregistrement des paramètres du système

Pour enregistrer les paramètres du système:

1. Dans la boîte de dialogue Bienvenue, sélectionnez Enregistrer les paramètres, puis cliquez sur Suivant.
  2. Parcourez l'arborescence jusqu'à un emplacement et un fichier donnés, sélectionnez les types de paramètres, puis cliquez sur Terminer.

L'Assistance confirme que les paramètres ont bien été copiés dans le fichier spécifié.

3. Cliquez sur OK.

Les fichiers de paramètres ont une extension .sldreg par défaut. Si vous double-cliquez sur un fichier avec cette extension, l'Assistance pour copier les paramètres s'affiche.

Restauration des paramètres du système

Pour restaurer les paramètres du système:

1. Dans la boîte de dialogue Bienvenue, sélectionnez Restaurer les paramètres, puis cliquez sur Suivant.
  2. Parcourez l'arborescence jusqu'au fichier à partir duquel les paramètres seront restaurés, sélectionnez les types de paramètres voulus, puis cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez la destination (Utilisateur actuel, Un ou plusieurs ordinateurs du réseau ou Un ou plusieurs profils utilisateurs itinérants), puis cliquez sur Suivant.

Si vous avez sélectionné Un ou plusieurs ordinateurs du réseau, une liste des ordinateurs disponibles s'affiche.

Si vous avez sélectionné Un ou plusieurs profils utilisateurs itinérants, une liste des utilisateurs disponibles s'affiche.

4. Si vous avez sélectionné Un ou plusieurs ordinateurs du réseau ou Un ou plusieurs profils utilisateurs itinérants, sélectionnez un utilisateur ou un ordinateur, puis cliquez sur Ajouter, répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez spécifié tous les ordinateurs ou utilisateurs, puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez ou non Créer une sauvegarde des paramètres actuels pour chaque_ordinateur_ou_utilisateur, puis cliquez sur Terminer.

L'Assistance confirme que les paramètres ont bien été copiés.

6. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Assistance pour copier les paramètres