RealView

RealView donne aux modèles une représentation réaliste et dynamique sans la nécessité d'un rendu. Si votre carte graphique est compatible avec RealView, RealView est activé par défaut.

Vérifiez que les pilotes les plus récents sont installés. Certaines cartes graphiques compatibles avec RealView pourraient ne pas afficher tous les effets disponibles (ombres et images portées). Voir: www.solidworks.com/pages/services/videocardtesting.html.

Effets RealView

RealView activé RealView désactivé
Apparences Représentation plus réaliste

Réflexions de l'environnement

Etat de surface bosses visibles

Effets multicolores (peinture automobile)

Couleurs et les textures Basic OpenGL

Projection de texture standard pour les apparences basées sur la texture

Scènes Ombres de la première lumière directionnelle

Ombres et des réflexions du sol

Ombres douces standard sur le sol

Pas de sol réfléchissant

Apparences

L'apparence d'un modèle diffère de ses propriétés physiques. Vous pouvez à titre d'exemple attribuer à un modèle la propriété physique acier inoxydable, tout en lui appliquant une apparence de peinture automobile brillante.

Scènes

Les scènes influent sur l'aspect des apparences en affichant divers environnements comprenant des sols réfléchissants, des photos englobant la totalité du modèle, ainsi que des réflexions d'arrière-plans.

Que RealView soit activé ou non n'a aucun effet sur les Couleurs du système. Un arrière-plan par défaut ou les scènes que vous ajoutez sont toujours affichés dans la zone graphique.

Anciens modèles comparés

SolidWorks 2008 SolidWorks 2009
  RealView activé RealView désactivé RealView activé RealView désactivé
Couleurs et textures SolidWorks 2007 Soit l'apparence plastique par défaut ou l'apparence de texture par défaut pour la couleur ou la texture associées Même couleur ou texture que pour SolidWorks 2007 Soit l'apparence plastique par défaut ou l'apparence de texture par défaut pour la couleur ou la texture associées Soit l'apparence plastique par défaut ou l'apparence de texture par défaut pour la couleur ou la texture associées
Matériaux SolidWorks 2007 PhotoWorks Apparences Couleur et texture correspondant à l'apparence Apparences Apparences
- Apparences (Nouveauté SolidWorks 2008) Couleur et texture correspondant à l'apparence Apparences Apparences
Pour activer la fonctionnalité RealView, cliquez sur Graphiques RealView (barre d'outils Affichage).

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   RealView