Fehler beim Umbenennen beheben

Unter Verwendung von SolidWorks Explorer können Sie Umbenennungsfehler beheben.

Wenn Sie z. B. Folgendes ausgeführt haben:
  • Sie haben ein Teil P in Teil P1 umbenannt, haben jedoch vergessen, alle Dokumente, die eine Referenz zu diesem Teil haben, zu aktualisieren.
  • Sie haben das Baugruppendokument A und das Zeichnungsdokument D übersehen, in denen eine Referenz auf das Teil P enthalten ist, weil Sie vergessen haben, auf einem Netzwerklaufwerk zu suchen.
  • Sie wissen nicht genau, welche Baugruppen das alte Teil verwendet haben und wissen daher nicht, in welchen Baugruppendokumenten Sie schauen sollen.

Um diese Umbenennungsfehler zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie in Windows-Explorer eine Kopie des eben umbenannten Teils P1. Nennen Sie die Kopie des alten Teilenamens P.

2. Wählen Sie in SolidWorks Explorer die Kopie des Teildokuments aus (jene mit der alten Benennung P), und wählen Sie SolidWorks Ersetzen auf der Mini-Symbolleiste aus.
  3. Im Dialogfeld Dokument ersetzen:
    1. Gehen Sie zum eben umbenannten Teil P1, und klicken Sie auf Öffnen.
    2. Wählen Sie Am Verwendungsort aktualisieren aus.

SolidWorks Explorer findet alle Dokumente, die eine Referenz zum alten Teilnamen P haben, und zeigt sie in Am Verwendungsort aktualisieren an.

4. Wählen Sie Dokumente aus der Liste aus, um ihre Referenzen zu aktualisieren.
  5. Klicken Sie auf OK.

SolidWorks Explorer aktualisiert alle Dokumente, damit sie nun auf das neu benannte Teil P1 verweisen.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kopie des Teildokuments mit der alten Benennung P, und wählen Sie Löschen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Fehler beim Umbenennen beheben
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.