Arbeitsbereich-Optionen

Sie können den Arbeitsbereich anpassen, wenn Sie in SolidWorks arbeiten, um Ihre Monitorumgebung zu reflektieren.

Festlegen von Arbeitsbereich-Optionen

Arbeitsbereich-Optionen für Ihre Monitor-Einrichtung festlegen:

1. Wählen Sie Ansicht > Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie Ihren Monitortyp aus, um die SolidWorks Anzeige zu optimieren:
    • Standard . Ordnet das SolidWorks Fenster mit dem BefehlsManager oben und die PropertyManager links an.
    • Breitbildformat. Ordnet das SolidWorks Fenster mit dem BefehlsManager links vom FeatureManager und die PropertyManager rechts an.
    • Doppelbildschirm. Zeigt SolidWorks auf einem Monitor und einen abgelösten BefehlsManager und PropertyManager auf dem anderen an.

Anpassen von Arbeitsbereich-Menüoptionen

Anpassen der Arbeitsbereich-Menüoptionen:

1. Wählen Sie Ansicht > Arbeitsbereich > Menü anpassen .

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Arbeitsbereich-Menüoptionen nach Bedarf, und klicken Sie neben dem Dialogfeld.

Deaktivieren Sie z.B. Breitbildformat, und klicken Sie im Grafikbereich, um nur die Optionen Standard und Doppelbildschirm auszuwählen.

Text- und Symbolgröße

Sie können die Größe von Texten und Symbolen über die Registerkarte Symbolleisten im Dialogfeld Anpassen festlegen.

• Für Text in Menüs, Strukturelementen und Dialogfeldern sowie im PropertyManager werden die Einstellungen für die Textgröße in der SolidWorks Software oder im Betriebssystem berücksichtigt.
  • Sie können Symbolgrößen unabhängig von der Textgröße festlegen. Symboleinstellungen steuern die Größe von Schaltflächen, Strukturelementen und Menüs.
  • Größere Schaltflächen, Strukturelemente und Menüs ermöglichen das Ausführen der SolidWorks Software auf Computern mit Anzeigen mit hoher Auflösung.
  • Für Anzeigen mit niedrigerer Auflösung wird die Größe von Dialogfeldern automatisch geändert, wenn sie nicht auf den Bildschirm passen. Außerdem werden automatisch Bildlaufleisten angezeigt.
  • Um die Elementauswahl auf Touch-Oberflächen, wie z. B. von Tablets, zu erleichtern, können Sie die größeren Symbole und Texte einstellen, indem Sie in der Umgebungsliste rechts von der Statusleiste die Umgebung Tablet-Layout auswählen.

Um die Text- und Symboleinstellungen anzuzeigen, klicken Sie auf Extras > Anpassen, und wählen Sie im Dialogfeld die Registerkarte Symbolleisten aus.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Arbeitsbereich-Optionen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.