Teile zu Baugruppen hinzufügen

Einfügen einer Toolbox Komponente in eine Baugruppe:

1. Öffnen Sie die Baugruppe.
  2. Klappen Sie im Task-Fensterbereich Konstruktionsbibliothek unter Toolbox die Norm, Kategorie und den Typ der einzufügenden Komponente auf.

Bilder und Beschreibungen von verfügbaren Komponenten werden im Task-Fensterbereich angezeigt.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Ziehen Sie eine Komponente in die Baugruppe.
      Wenn Sie eine Komponente in der Nähe eines passenden Features ablegen, wird das Teil durch eine Intelligente Verknüpfung in der Baugruppe platziert. Wenn Sie beispielsweise einen Stift ziehen und auf einer Bohrung ablegen möchten, wird der Stift durch eine Intelligente Verknüpfung mit der Bohrung verknüpft.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und klicken Sie auf In Baugruppe einfügen.
      Sie können eine oder mehrere Bohrungen in der Baugruppe anordnen, indem Sie die runden Kanten der Bohrungen vorab auswählen und anschließend die Option In Baugruppe einfügen auswählen. Wenn Sie keine Bohrung vorauswählen, wird das Teil am Baugruppenursprung platziert.
  4. Führen Sie im PropertyManager einen der folgenden Schritte durch:
    • Hinzufügen eines Teils mit gespeicherten Benennungseinstellungen:
      1. Wählen Sie unter Benennungen ein Teil aus der Liste aus.
      2. Ändern Sie unter Eigenschaften die Werte, wenn Sie das möchten.
    • Neues Teil hinzufügen:
      1. Definieren Sie unter Eigenschaften die Eigenschaftswerte.

Bei Teilen, die mit SolidWorks Toolbox geliefert werden, sind die Werte in der Liste die gültigen Normwerte für das ausgewählte Teil. Bei Teilen, die Sie hinzufügen, sind die Werte durch Konfigurationen vordefiniert, die in das ausgewählte Teil eingebaut sind.

2. Um die Wiederverwendung dieses Teils zu erleichtern, können Sie die Benennungseinstellungen optional speichern. Siehe Verwaltung von Benennungseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf .

Das Teil erscheint in der Baugruppe.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Teile zu Baugruppen hinzufügen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2014 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.