Analisi di ottimizzazione (disponibile in SolidWorks Simulation)

L'analisi di ottimizzazione automatizza la ricerca della versione migliore di una progettazione. SimulationXpress consente di variare una variabile del progetto per trovare la soluzione ottimale per un criterio. SolidWorks Simulation ha altre capacità di ottimizzazione.

Procedura manuale

Nella ricerca del progetto ottimale, si dovranno provare manualmente diverse configurazioni geometriche, quote, materiali, carichi e vincoli. Ogni volta che si apporta una modifica, si dovrà rieseguire l'analisi ed esaminare i risultati.

Procedura automatica

L'analisi di ottimizzazione automatizza la procedura manuale e tenta di individuare la configurazione migliore. Le tendenze vengono rilevate velocemente e la soluzione ottimale è identificata con il minor numero di iterazioni dei test. Per l'analisi di ottimizzazione è necessario specificare:

Obiettivo

Dichiara l'obiettivo. Ad esempio, si specifica l'uso minimo del materiale.

Variabili di progetto o vincoli di geometria

Selezionare le quote o le variabili che possono cambiare e impostarne i relativi intervalli. Ad esempio, si specifica che il diametro di un foro può variare nell'intervallo da 0,5" a 1,0" mentre l'estrusione di uno schizzo da 2,0" a 3,0".

Vincoli comportamentali

Impostare le condizioni, o vincoli, che il progetto ottimale deve soddisfare. Ad esempio, si specifica che le sollecitazioni, gli spostamenti e le temperature non devono superare determinati valori e la frequenza propria deve rientrare in un intervallo specifico.

Risultato

SolidWorks Simulation tenta di identificare la soluzione ottimale che soddisfi i vincoli geometrici e comportamentali.

Fornisci il feedback su questo argomento

SOLIDWORKS apprezza il feedback degli utenti relativamente alla presentazione, la precisione e l'esaustività della documentazione. Usare il modulo riportato di seguito per inviare i propri commenti e suggerimenti su questo argomento direttamente al nostro team della documentazione. Questo team non è in grado di rispondere a domande di natura tecnica. Fare clic qui per informazioni sul supporto tecnico.

* Obbligatoria

*Email:
Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Analisi di ottimizzazione (disponibile in SolidWorks Simulation)