Panoramica del client

Il client consente agli utenti di effettuare il check in e il check out dei documenti, incrementare le revisioni e gli stati del ciclo di vita e generare i rapporti.

Per usare un client, l'amministratore del vault deve avere creato un account con un nome utente e la password (usualmente non uguali a quelli usati per Windows). Per fare il check in dei documenti in un progetto nel vault, bisogna avere diritti di scrittura per tale progetto. L'amministratore del vault crea progetti e imposta i permessi nella scheda Progetto nel VaultAdmin.

Si può accedere al client da SolidWorks (Workgroup PDM per SolidWorks client) o all'interno di SolidWorks Explorer (SolidWorks Workgroup PDM Contributor).

Workgroup PDM per SolidWorks Client

Workgroup PDM per il client di SolidWorks è anche definito client SolidWorks.

Per usare il client SolidWorks, è necessario aggiungerlo.

1. Selezionare Strumenti > Aggiunte.
  2. Nella finestra di dialogo Aggiunte, individuare la versione di SolidWorks Workgroup PDM.
    • Per caricare Workgroup PDM per la sessione corrente, selezionare la casella di controllo in Aggiunte Attive
    • Per caricare Workgoup PDM per ogni sessione di SolidWorks, selezionare la casella di controllo in Avvio.

Il client SolidWorks è integrato nella scheda File Explorer nel Task Pane di SolidWorks. La scheda viene divisa in vista locale (pannello superiore) e vista del vault (pannello inferiore), con gli strumenti per Trova/Ricerca, Informazioni sul documento, Rapporti e Aggiorna sopra la vista del vault.

Per accedere ai menu sensibili al contesto, fare clic con il tasto destro nella vista locale o nella vista del vault.

Una barra degli strumenti di Workgroup PDM contiene comandi comunemente usati.

Riferimento rapido

Gli argomenti che seguono rappresentano un punto di riferimento rapido per lo stato dei progetti e dei documenti:

Stampa in blocco

La stampa in blocco può essere programmata con l'operazione Stampa i file Workgroup PDM in SolidWorks Task Scheduler.

Confronto documenti

È possibile confrontare documenti nel vault di Workgroup PDM, compreso il confronto delle diverse revisioni dello stesso documento con le utility SolidWorks.

Workgroup PDM Contributor

Workgroup PDM Contributor è anche definito il client di SolidWorks Explorer.

Per aprire Workgroup PDM Contributor in SolidWorks Explorer:

1. Fare clic su Start in Windows e selezionare Tutti i programmi > SolidWorks versione > SolidWorks Explorer versione.
  2. In SolidWorks Explorer, fare clic su Opzioni .
  3. Nella finestra di dialogo Opzioni, nella scheda Aggiunte, selezionare SolidWorks Workgroup PDM.

Senza una licenza, l'opzione dirà Workgroup PDM - necessita di licenze e non sarà disponibile.

Per accedere ai menu sensibili al contesto del client di SolidWorks Explorer, fare clic con il tasto destro nella vista locale o nella vista del vault. Quando si seleziona un elemento, la barra degli strumenti Mini visualizzerà gli strumenti usati comunemente da poter utilizzare con il documento selezionato.

Non è possibile eseguire il check in dei documenti di SolidWorks nel vault e si può eseguire il check in solo dei documenti di SolidWorks fuori dal vault se il software di SolidWorks è installato. Tuttavia, è possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Aprire qualsiasi documento
  • Riconsegnare documenti non SolidWorks
  • Modificare le proprietà dei documenti
  • Saltare la revisione di un documento
  • Modificare lo stato del ciclo di vita di un documento

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Panoramica del client