Strumento Misura

Misura la distanza tra punti, linee, superfici e piani in schizzi, modelli 3D o assiemi.

Per aprire la finestra di dialogo Misura:

Fare clic su Misura (barra Strumenti) o su Strumenti > Misura.

Se si seleziona un vertice o un punto di schizzo, appaiono anche le coordinate x, y e z.

Se non si utilizza lo strumento Misura, le misure più comuni degli elementi selezionati sono visualizzate nella barra di stato.
Misurazioni arco/cerchio Selezionare per specificare la distanza e visualizzare la selezione degli archi o dei cerchi.

Da centro a centro

Distanza minima

Distanza massima

Measure_ArcCircle_CustDist.gif Distanza personalizzata

Precisione/Unità Selezionare per specificare le unità di misura personalizzate e la precisione.
Mostra misurazioni XYZ Selezionare per vedere le misurazioni dX, dY e dZ tra le entità selezionate nell'area grafica. Deselezionare per vedere solo la distanza minima tra le entità selezionate.
tool_measure_point_to_point.gif Da punto a punto Attiva la modalità Da punto a punto per misurare la distanza tra due punti sul modello.
XYZ relativamente a Selezionare un sistema di coordinate:

Origine della parte

Measure_XYZRelTo_menu.gif Sistema di coordinate istanza

Sistema di coordinate definito dall'utente.

Questa opzione è disponibile solo se nel documento corrente sono disponibili più sistemi di coordinate.
Proiettate Mostra la distanza tra le entità selezionate da proiettate:

Nessuno

Proiezione e Normale non sono calcolate.

Schermata

Seleziona Faccia/Piano

Il software calcolerà la distanza proiettata (sul piano selezionato) e la distanza normale (normale rispetto al piano selezionato). Proiezione e Normale appariranno nella finestra Misura.

Nei Disegni autonomi, se il modello non è stato caricato, tutte le misure vengono indicate come dati proiettati in 2D.
tool_measure_history.gif Cronologia misurazioni Apre la finestra di dialogo Cronologia misurazioni, dove è possibile visualizzare tutte le misurazioni eseguite durante la sessione corrente di SolidWorks.
tool_measure_sensors.gif Crea sensore Apre il PropertyManager Sensore, dove è possibile impostare il software in modo che avvisi l'utente in caso di modifiche ai valori delle misurazioni.
expand_dialog_box.gif   Mostra o nasconde la visualizzazione delle misurazioni.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Strumento Misura