SolidNetWork Lizenz-Manager-Einstellungen für eine Windows Firewall modifizieren

Wenn Sie eine Windows Firewall verwenden, müssen Sie die SolidNetWork Lizenzdatei modifizieren, um die Firewallanschlüsse für das Verteilen von Lizenzen auf Client-Computern nehmen zu können.

1. Starten Sie den SolidNetWork License Manager ( Start > Programme > SOLIDWORKS Version > SolidNetWork Lizenz-Manager > SolidNetWork Lizenz-Manager ).
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Server-Administration unter Lizenz-Server auf Stop. (Klicken Sie auf Ja, wenn Sie um eine Bestätigung gebeten werden, und auf OK, um den Lizenz-Server vollkommen zu stoppen.)
  3. Klicken Sie unter Lizenzinformation auf Modifizieren.
  4. Wählen Sie unter Server-Typ das Server-Arrangement für Ihr Netzwerk aus (Einzel oder Triade), und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Unter Server-Information:
    1. Wählen Sie Eine Firewall ist auf diesem Server aktiviert .
    2. Die Anschlussnummer und die Anschlussnummer der Händlerdomäne sollten die Anschlussnummern enthalten, die für die Windows-Firewall angegeben sind (Weitere Informationen finden Sie unter License Manager Computer-Anschlüsse für eine Windows Firewall modifizieren).
    3. Wählen Sie Optionsdatei aus, und klicken Sie auf Durchsuchen, um die Datei zu suchen. Klicken Sie auf Bearbeiten, um Parameter der Datei zu ändern.

Die Optionsdatei ermöglicht dem Lizenzadministrator, verschiedene Bedienungsparameter der FLEXnet Lizenzierung zu steuern.

Der empfohlene Speicherort für die Optionsdatei ist im SolidNetWork Lizenz-Manager-Installationsverzeichnis ( SolidNetwork_License_Manager_install_dirLicenses sw_d.opt). Dieses Datei muss sich im selben Verzeichnis wie die Datei SW_D. lic befinden.

Weitere Informationen zur Optionsdatei finden Sie in der FLEXnet Publisher Lizenz-Administrationsanleitung im Installationsverzeichnis des SolidNetwork Lizenz-Managers, (\Docs\flexuser\licensingenduserguide.pdf).

4. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Server-Administration unter Lizenz-Server auf Start.
  7. Klicken Sie auf OK, um den SolidNetWork Lizenz-Manager zu schließen.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   SolidNetWork Lizenz-Manager-Einstellungen für eine Windows Firewall modifizieren
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS Installation 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.