Tasks

Wenn Sie über die Berechtigung verfügen, können Sie vom Administrator definierte Tasks verwenden, um SOLIDWORKS Dateien vom Datei-Explorer zu konvertieren oder zu drucken. Sie können auch SOLIDWORKS Dokumentkonstruktionen prüfen.

Administratoren verwenden das Task-Feature im Administrationswerkzeug zum Konfigurieren, Ausführen und Überwachen von Tasks, die Team-Mitglieder oft in Enterprise PDM Dateien ausführen. Tasks, die Ihr Administrator konfigurieren kann:

Dateien konvertieren

Konvertiert Dateien in ein angegebenes Format.

Design Checker

Validiert ausgewählte SOLIDWORKS Dokumente im Tresor, wobei Normen, die in der Zusatzanwendung SOLIDWORKS Design Checker erstellt wurden, verwendet werden.

Dateien drucken

Druckt Dateien entsprechend den festgelegten Optionen.

Um Details zum Abschließen des Tasks aufzurufen, klicken Sie in den Task-Dialogfeldern auf Hilfe.

In den folgenden Sprachversionen wird der Task auf Englisch angezeigt: Tschechisch, Koreanisch, Polnisch, Chinesisch traditionell.

Wenn Ihr Administrator einen oder mehrere dieser Tasks konfiguriert hat, können Sie diese initiieren, indem Sie Dateien auswählen, rechtsklicken und auf Tasks > Task_Name klicken.

Ihr Administrator hat u. U. einen anderen Namen für diese Tasks ausgewählt.

Wie Sie einen Task verwenden, hängt davon ab, wie Ihr Administrator ihn konfiguriert. Administratoren müssen beim Konfigurieren von Tasks folgende Aufgaben erledigen:

• Den Befehl benennen, der im Menü erscheint

Standardmäßig werden die Befehle Dateien konvertieren, Design Checker und Dateien drucken in ein Untermenü Tasks gruppiert. Unter Umständen werden Ihnen weitere oder anders bezeichnete Befehle angezeigt.

• Berechtigungen zuweisen

Task-Befehle sind nur dann zu sehen, wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen zum Aufrufen der Tasks verfügen.

• Task-Vorgaben wie z. B. die Einstellungen zum Konvertieren und Drucken festlegen
  • Festlegen, welche Standardeinstellungen Sie ändern dürfen

Von Ihnen änderbare Einstellungen werden im Dialogfeld des Task angezeigt.

• Benutzer oder Gruppen zur Benachrichtigung auswählen, wenn ein Konvertierungs- oder Druck-Task erfolgreich oder fehlerhaft ausgeführt wurde

Die Benachrichtigung werden in Ihrem Enterprise PDM Posteingang angezeigt.

• Festlegen, ob beim Aufrufen eines Task eine Task-Eingabekarte angezeigt werden soll

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Tasks
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS PDM 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.