Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Collapse SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

PropertyManager Knotenblech

So öffnen Sie den PropertyManager Knotenblech:

Klicken Sie in der Schweißkonstruktions-Symbolleiste auf Knotenblechtool_Gusset_Weldment.gif, oder wählen Sie Einfügen > Schweißkonstruktionen > Knotenblech aus.

Stützflächen

select_faces_gusset.png Flächen auswählen Wählen Sie aneinander grenzende, planare Flächen von zwei, sich schneidenden Strukturbauteilen aus.
PM_reverse_direction.gif Parameter der Profile D1 und D2 umkehren Vertauscht die Werte von Profilabstand1 und Profilabstand2.

Profil

Dreiecksprofil Klicken Sie auf diese Option, um ein dreieckiges Knotenblech für Profilabstand1 und Profilabstand2 zu erstellen.
PM_profile_polygonal.gif Polygonprofil Klicken Sie auf diese Option, um ein polygonales Knotenblech zu erstellen, und legen Sie dann die Werte für Profilabstand1, Profilabstand2 und Profilabstand3 fest. Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen aus:

d4

Legen Sie einen Wert für Profilabstand4 fest.

a

Legen Sie einen Wert für Profilwinkel fest.

PM_profile_chamfered_gusset.gif Fase Klicken Sie auf diese Option, um eine Fase erstellen, die Platz für eine Schweißnaht unter dem Knotenblech bietet. Legen Sie den Fasenabstand5 fest, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

d6

Legen Sie einen Wert für den Fasenabstand6 fest.

a2

Legen Sie einen Wert für den Fasenwinkel fest.

Dicke Wählen Sie aus, wo Knotenblechdicke angewendet werden soll:
  • InnenseiteSchaltfläche offset_above.png
  • Beide SeitenPM_rib_center_of_sk.gif
  • AußenseitePM_rib_right_of_sk.gif
(Für alle Bilder oben ist Position auf Profil befindet sich im Mittelpunkt festgelegt.)
PM_thickness.gif Knotenblechdicke Geben Sie einen Wert an.

Position

Position Wählen Sie aus, wo das Knotenblechprofil positioniert werden soll:
  • Profil befindet sich am StartpunktPM_Profile Locates at Start Point.gif
  • Profil befindet sich am MittelpunktPM_profile_at_midpt_gusset.gif
  • Profil befindet sich am EndpunktPM_Profile Locates at End Point.gif
Wählen Sie unter Position die folgende Option aus:
weldments_gussets_startpt.gif weldments_gussets_middpt.gif weldments_gussets_endpt.gif
Profil befindet sich am StartpunktPM_Profile Locates at Start Point.gif

(Dicke festlegen auf InnenseiteSchaltfläche offset_above.png)

Profil befindet sich am MittelpunktPM_profile_at_midpt_gusset.gif

(Dicke festlegen auf InnenseiteSchaltfläche offset_above.png)

Profil befindet sich am EndpunktPM_Profile Locates at End Point.gif

(Dicke auf AußenseitePM_rib_right_of_sk.gif festgelegt)

Offset Wählen Sie diese Option aus, wenn die Knotenblechposition versetzt werden soll, und bestimmen Sie einen Offset-Wert. Klicken Sie auf Offset-Richtung wechselnPM_reverse_direction.gif, um die Offset-Richtung zu ändern.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager Knotenblech
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.