Triade

Die Triade erleichtert die Bearbeitung verschiedener Objekte, wie z. B. 3D-Skizzenelementen, Teilen, bestimmte Features und Baugruppenkomponenten

Die Ringe und Flügel werden angezeigt, wenn die Rotation um die -, und das Ziehen entlang der Flügelebenen möglich ist.

Verwenden Sie Befehle, um Informationen über die Triade anzuzeigen, oder um die Position und Ausrichtung der Triade zu ändern. Verfügbare Befehle hängen vom Kontext der Triade ab.

Zugriff auf die Triade

Zugriff auf die Triade:

• Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie in Baugruppen mit der rechten Maustaste auf eine verschiebbare Komponente, und klicken Sie auf Mit Triade verschieben.
    • Wählen Sie in Explosionsansichten von Baugruppen eine Komponente aus.
    • Klicken Sie in Teilen auf Körper verschieben/kopieren (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Features > Verschieben/Kopieren, und klicken Sie auf Verschieben/Drehen.
    • Klicken Sie in den Teilen auf Verbiegen oder Verformen, um die Triade für die Formung von Features zu nutzen.
    • Klicken Sie in 3D-Skizzen mit der rechten Maustaste auf ein Element, und klicken Sie auf Skizziermodustriade anzeigen.

Ziehen oder Drehen von Objekten mit der Triade

Ziehen oder Drehen eines Objekts mit der Triade:

• Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um das Objekt frei zu ziehen, ziehen Sie die Kugel in der Mitte.
    • Um das Objekt frei zu ziehen und an der Modellgeometrie auszurichten, drücken Sie die Alt-Taste, und ziehen Sie die Kugel in der Mitte.
    • Um das Objekt in die X-, Y- oder Z-Richtung zu ziehen, ziehen Sie einen Arm.
    • Um das Objekt entlang einer Flügelebene zu ziehen, ziehen Sie den Flügel.
    • Um ein Objekt um die Achse eines Rings zu drehen, ziehen Sie den Flügel.
      Klicken Sie zum Fangen mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Ring, und klicken Sie auf Beim Ziehen fangen. Neben dem Ring beträgt das Fanginkrement 90°. Das Inkrement wird weniger je weiter sich der Cursor vom Ring entfernt.
      Um in vordefinierten Inkrementen zu drehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Ring, und klicken Sie auf Um 90° drehen oder Um 180° drehen.

Anzeigen von Informationen mit der Triade

Anzeigen von Informationen, während die Triade oder eine ihrer Komponenten verschoben werden:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle der Triade, und wählen Sie Verschiebefeld XYZ anzeigen, Verschiebefeld Delta XYZ anzeigen oder Drehfeld Delta XYZ anzeigen aus.

Verschieben der Triade zu einer Auswahl

Verschieben der Triade zu einer Auswahl:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Triade (nicht auf die Ringe der Triade), und klicken Sie auf Zur Auswahl verschieben.
  2. Wählen Sie ein Element aus.

Ausrichten der Triade an einer Auswahl

Ausrichten der Triade an einer Auswahl:

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die Kugel in der Mitte an einer Auswahl auszurichten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kugel in der Mitte, und klicken Sie auf Ausrichten an.
    • Um einen Arm oder Flügel an einer Auswahl auszurichten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Arm oder Flügel, und klicken Sie auf Auf Auswahl ausrichten.
  2. Wählen Sie ein Element aus.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Triade
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.