Modifica di una scenografia

Per modificare una scenografia iniziando da una di queste ubicazioni:
  • dal Task Pane, Alt + trascina o Alt + doppio clic per applicare una scenografia ed aprire il PropertyManager Modifica scenografia.
  • Nel DisplayManager, fare clic su Visualizza scenografia, luci e videocamere . Fare clic con il tasto destro su Scenografia e selezionare Modifica scenografia.
  • Nell'area grafica, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Modifica scenografia.

Aggiunta di uno sfondo ad una scenografia

Lo sfondo di una scenografia è un'immagine 2D tra il modello e l'ambiente scenografico. Anche con uno sfondo, i riflessi sul modello derivano dall'ambiente scenografico.

Per cambiare lo sfondo di una scenografia:

1. nel PropertyManager Modifica scenografia, fare clic sulla scheda Base.
  2. In Sfondo, selezionare un Tipo di sfondo ed impostare altre opzioni correlate al tipo.

Modifica dell'aspetto del pavimento

1. Nel DisplayManager, fare clic su Visualizza scenografia, luci e videocamere .
  2. Fare clic con il tasto destro su Scenografia e fare clic su Aggiungi aspetto pavimento (se non esiste alcun aspetto pavimento) o su Modifica aspetto pavimento (se un aspetto pavimento è stato aggiunto).

Per rimuovere l'aspetto pavimento, selezionarlo e fare clic su Cancella aspetto pavimento.

3. Usare il PropertyManager Aspetti per modificare l'aspetto del pavimento.

Salvataggio di una scenografia personalizzata

Una scenografia può essere personalizzata modificando una scenografia predefinita e salvandola su un file nuovo. Si consiglia di scegliere una scenografia predefinita le cui proprietà siano più vicine a quelle da creare.

1. Usare il PropertyManager Modifica scenografia per cambiare una scenografia esistente.
  2. Nella scheda Avanzato, fare clic su Salva scenografia.
  3. Fare clic su Salva.

La cartella dove è stato salvato il file viene aggiunta a Opzioni del sistema > Posizioni dei file > Personalizzazione - Scenografie .

4. Se appare un sollecito a rendere la cartella visibile nella cartella Scenografie del Task Pane, fare clic su .

La cartella apparirà nel Task Pane. Le cartelle del sistema sono di colore giallo. Le cartelle che contengono le scenografie personalizzate sono di colore blu.

Usare una di queste tecniche per inviare i modelli con aspetti personalizzati, decalcomanie o scenografie (comprese tutte le luci) ad altri utenti:
    • fare clic su Proprietà del documento > Visualizzazione modello , selezionare Conservare i dati di aspetto, decalcomania e scenografia nel file del modello.
    • Usare Pack and Go.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Modifica di una scenografia

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2015 SP05