Scenografie ed Illuminazione

Le scenografie e i relativi schemi di illuminazione sono strettamente connessi. In SOLIDWORKS, l'illuminazione funziona in modo diverso rispetto a PhotoView 360.

Fonti di illuminazione delle scenografie

L'illuminazione nelle scenografie di SOLIDWORKS proviene da luci ambientali e direzionali. L'illuminazione in PhotoView 360 deriva da Illuminazione principale di PhotoView 360 (ambiente della scenografia). L'ambiente della scenografia è un'immagine HDR (range dinamico ad alto irraggiamento) che circonda la scena in senso sferico, creando effetti di illuminazione e riflessi realistici. L'illuminazione di PhotoView 360 è visibile solo quando si visualizza l'anteprima o si crea il rendering finale del modello. Le luci ambientali e direzionali nelle scene di SOLIDWORKS imitano l'Illuminazione principale di PhotoView 360 .

L'illuminazione della scenografia può venire da queste fonti:

Visibile in Tipo di luce
Grafica SOLIDWORKS Open GL e RealView Luci ambientali, puntiformi, a fascio concentrato e direzionali e luce solare.
PhotoView 360 Illuminazione principale di PhotoView 360, luci puntiformi, a fascio concentrato e direzionali, luce solare.

Quando si applica una nuova scenografia al modello, le luci ambientali e direzionali vengono aggiornate automaticamente in SOLIDWORKS mentre l'illuminazione principale di PhotoView 360 viene aggiornata automaticamente in PhotoView 360. Poiché sono visibili sia in SOLIDWORKS che in PhotoView, le luci puntiformi, a fascio concentrato e direzionali appaiono sia in Luci di SOLIDWORKS sia in Luci di PhotoView 360 .

Se è aggiunto PhotoView, oltre ai controlli per le luci puntiformi, a fascio concentrato e direzionali, è disponibile il controllo per l'illuminazione principale di PhotoView 360. Questi controlli sono disponibili nel PropertyManager della scenografia nella scheda Illuminazione PhotoView 360. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Illuminazione principale di PhotoView 360 e scegliere Modifica illuminazione principale di PhotoView 360.

Modifica dell'illuminazione

È possibile aggiungere luci puntiformi, a fascio concentrato e direzionali nonché luce solare sia a SOLIDWORKS sia a PhotoView 360. Quando si aggiunge una luce, essa è spenta di default in PhotoView 360 e in SOLIDWORKS. Il modo migliore per illuminare il modello in PhotoView consiste nell'utilizzo dell'illuminazione principale di PhotoView 360.

Salvataggio di una scenografia

Quando si salva una scenografia, tutte le luci correntemente applicate puntiformi, a fascio concentrato e direzionali vengono salvate come parte della scenografia. Quando si applica una nuova scenografia, tutte le luci vengono sostituite con lo schema d'illuminazione della nuova scenografia. Queste regole possono essere sovrascritte selezionando l'opzione di luce Mantieni luce quando la scenografia cambia, disponibile nei PropertyManager per le luci direzionale, puntiforme e a fascio concentrato.

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Scenografie ed Illuminazione

x

Versione contenuto guida Web: SOLIDWORKS 2015 SP05