Blocs

Vous pouvez créer, enregistrer, éditer et insérer des blocs pour les objets de mise en plan et les entités d'esquisse que vous utilisez souvent, tels que les notes standard, les cartouches, les positions de labels, etc. Vous pouvez attacher des blocs à la géométrie ou aux vues de mise en plan et vous pouvez les insérer dans des fonds de plan.

Vous pouvez importer des blocs hérités de logiciel de CAO 2D, y compris les cartouches, pour les utiliser directement dans l'application SOLIDWORKS. Vous pouvez également copier et coller des entités de logiciels de CAO 2D dans des documents SOLIDWORKS.
Les blocs peuvent inclure les objets suivants:
  • Texte (notes)
  • Cotations
  • Entités d'esquisse
  • Bulles.
  • Entités et texte importés
  • Zone hachurée

Pour créer des blocs, sélectionnez des objets (parmi ceux listés ci-dessus) dans la zone graphique et cliquez sur Outils > Bloc > Créer. Vous pouvez enregistrer une esquisse directement dans un fichier de bloc. Cliquez sur Enregistrer l'esquisse en tant que bloc (barre d'outils Blocs) ou sur Outils > Blocs > Enregistrer.

Lorsque vous insérez des blocs dans les mises en plan, vous insérez des occurrences de la définition du bloc que vous pouvez modifier de la façon suivante:
  • Echelle
  • Faire pivoter
  • Ajouter des lignes d'attache
  • Editer les valeurs des attributs
Les fonctionnalités supplémentaires incluent:
  • Editer les définitions de blocs de façon dynamique, y compris les définitions de fichiers
    • L'édition se fait sur place (pas dans une fenêtre d'édition séparée)
    • Vous pouvez ajouter ou supprimer des entités pendant l'édition
  • Eclater les blocs dans la zone graphique
  • Déplacer, copier et coller des occurrences de blocs
  • Enregistrer des blocs dans un fichier ou les créer et les utiliser dans une mise en plan sans les enregistrer dans un fichier
  • Utiliser des blocs de pièce ou de mise en plan de façon interchangeable
  • Changer les points de base des blocs
  • Changer les points d'attache et les points d'ancrage
  • Référencer des définitions externes, y compris des blocs de fichiers DXF/DWG existants
  • Aimanter les points de blocs et créer des inférences entre les esquisses et les points de blocs sur une feuille de mise en plan
  • Ajouter des cotes et des contraintes entre des entités d'esquisse provenant de deux occurrences de bloc
  • Déplacer les occurrences de bloc entre des calques
    • Une fois qu'un bloc (occurrence) est déplacé vers un calque, toutes les entités du bloc prennent les propriétés du calque.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Blocs