Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Collapse Workgroup PDMWorkgroup PDM
Masquer le sommaire

Archiver un document

Pour accéder à cette boîte de dialogue, dans SOLIDWORKS, cliquez sur un document à l'aide du bouton droit de la souris dans la vue locale et sélectionnez Archiver ce document. Si ce n'est pas déjà le cas, le document s'ouvre dans SOLIDWORKS. Dans le cas d'un document déjà ouvert dans SOLIDWORKS, vous pouvez cliquer à l'aide du bouton droit de la souris dans la vue du coffre-fort et sélectionner Archiver le document actif.

Pour archiver des documents dans le coffre-fort:

• Editez les propriétés dans la boîte de dialogue Archiver un document comme décrit ci-dessous, puis cliquez sur Archiver.
  • Vous devez avoir l'autorisation d'écriture pour le projet.
  • Vous devez être propriétaire des documents s'ils sont déjà dans le coffre-fort.
  • En plus des méthodes décrites ci-après, vous pouvez faire glisser les documents de la vue locale vers la vue du coffre-fort pour les archiver. Vous pouvez aussi les faire glisser de l'Explorateur Windows vers le coffre-fort.
Une référence listée en rouge indique qu'un document avec un nom identique mais un contenu différent existe dans le coffre-fort. Pour éviter d'écraser le document portant le même nom, renommez la référence que vous enregistrez.

Vous pouvez archiver le document SOLIDWORKS actif et n'importe quel autre type de document.

Les documents SOLIDWORKS doivent être archivés à l'aide de SOLIDWORKS client.

Pour archiver un document autre qu'un document SOLIDWORKS actif :

1. Dans la vue locale de SOLIDWORKS client ou de SOLIDWORKS Explorer client, effectuez les opérations suivantes :
    • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur un document et sélectionnez Archiver ce document (uniquement disponible dans SOLIDWORKS client).
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Archiver à partir du disque, puis sélectionnez un document.
    • Sélectionnez un document, puis cliquez sur Archiver dans la mini-barre d'outils (uniquement disponible dans SOLIDWORKS Explorer client).
      Seuls les documents qui ne sont pas des documents SOLIDWORKS peuvent être archivés avec SOLIDWORKS Explorer client.
  2. Editez les propriétés dans la boîte de dialogue Archiver un document comme décrit ci-dessous, puis cliquez sur Archiver.

Liste de documents

Les documents sont listés dans un tableau. Les noms de documents apparaissent dans une liste en tabulation avec une icône représentant le type de document (assemblage, pièce, mise en plan, etc.).

Sélectionnez tout d'abord les références à archiver, puis sélectionnez des options et éditez les cellules.

Pour sélectionner ou désactiver tous les documents, cliquez sur l'en-tête Options et sélectionnez ou désactivez Archiver. Les cases de la colonne la plus à gauche de la table sont activées ou désactivées.

Pour sélectionner ou désactiver des documents individuellement, activez ou désactivez la case de la ligne comportant le nom du document.

Vous pouvez archiver:
  • Des références sans leur document parent.
  • Des mises en plan avec les documents des modèles qui leur sont associés (cf. Rechercher et inclure les mises en plan associées ci-dessous).
  • Des composants allégés, supprimés, des pièces de base et des composants ayant des références externes (sauf les assemblages ayant des références externes).

Options

Pour spécifier des options pour tous les documents, cliquez sur l'en-tête Options et activez ou désactivez Rester propriétaire ou Supprimer la copie locale. Les icônes de tous les documents sont actives ou inactives.

Les copies locales de documents ouverts dans d'autres applications que SOLIDWORKS ne sont pas supprimées.

Pour spécifier des options pour les documents individuels, cliquez sur l'icône dans la ligne d'un document sélectionné pour l'archivage.

Archiver? Archive le document et crée une nouvelle révision dans le coffre-fort.
Rester propriétaire? Garde le document verrouillé pour vous garantir le droit exclusif de créer la prochaine révision. Voir Changer de propriétaire.
Voulez-vous supprimer la copie locale? Retire le document de votre espace de travail local, ce qui libère de l'espace sur le disque. Pour obtenir une copie locale ultérieurement, voir Faire une copie locale et ouvrir un document.
  Etat du document Le document n'existe pas encore dans le coffre-fort, par exemple (informations en lecture seule). Consultez l'info-bulle de l'icône pour plus de détails.

Edition des données dans les colonnes

Vous pouvez spécifier les options suivantes pour des documents individuels ou des groupes de documents:
  • Tapez Numéro, Description ou Annotation.
  • Choisissez Révision, Projet ou Etat du cycle de vie (si l'administrateur du coffre-fort a défini cette option dans l'onglet Cycle de vie de VaultAdmin).
Les règles définies par l'administrateur du coffre-fort dans l'onglet Cycle de vie de VaultAdmin ont priorité sur les paramètres d'archivage. Si une règle de VaultAdmin est en vigueur, la modification de l'état du cycle de vie est désactivée pendant l'archivage.

Pour éditer des données dans les colonnes:

1. Sélectionnez une cellule (ou un groupe de cellules) dans une colonne ou cliquez sur un en-tête de colonne pour sélectionner la colonne entière.
  2. Dans la case située au-dessus du tableau, tapez un texte ou sélectionnez dans la liste (pour Révision ou Projet, par exemple).
    Lorsque vous éditez une seule cellule, vous pouvez effectuer les modifications directement dans la cellule plutôt que dans la case de contrôle de la colonne.
  3. Cliquez sur Appliquer.
    Quand vous modifiez une révision, vous effectuez la sélection dans une liste d'articles comme Défaut, Révision primaire suivante, Copie de travail, etc. Si vous sélectionnez Autre, vous pouvez saisir une révision, mais la révision doit se trouver dans les révisions du coffre-fort.

Documents autres que les documents SOLIDWORKS

Pour les documents qui ne sont pas des documents SOLIDWORKS, il se peut que l'icône de document indique Documents Microsoft Word, Mise en plan AutoCAD, et ainsi de suite. Vous pouvez éditer les options et les cellules du tableau de la même manière que pour les documents SOLIDWORKS. Vous pouvez aussi ajouter des pièces jointes aux documents du coffre-fort.

Pour spécifier une référence vers un document du coffre-fort pour un document autre que SOLIDWORKS :

1. Cliquez sur Joindre à un autre document .
  2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner un document auquel joindre la pièce, sélectionnez un document, puis cliquez sur OK.

Rechercher et inclure les

mises en plan associées Recherchez les mises en plan associées au document en cours d'archivage et ajoutez-les à la Liste de documents. La recherche peut être conduite dans le chemin de recherche SOLIDWORKS complet, un dossier spécifique, ou les deux. SOLIDWORKS Workgroup PDM indique le nombre de mises en plan trouvées. (Risque d'entraîner une baisse des performances.)
Pour inclure les mises en plan à chaque fois que vous archivez des documents, sélectionnez Inclure les mises en plan sous Réglages par défaut des commandes, Archiver dans la boîte de dialogue Options. Cela permet d'effectuer une recherche dans le chemin de recherche SOLIDWORKS à l'ouverture de la boîte de dialogue Archiver un document. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez poursuivre la recherche dans des dossiers spécifiques.
SOLIDWORKS Simulation Recherche les résultats d'analyse SOLIDWORKS Simulation. Les chemins d'accès aux fichiers SOLIDWORKS Simulation sont identifiés dans le document SOLIDWORKS.
Pour inclure les résultats d'analyse SOLIDWORKS Simulation chaque fois que vous archivez des documents, sélectionnez Inclure les résultats SOLIDWORKS Simulation sous Réglages par défaut des commandes, Archiver dans la boîte de dialogue Options.

Sortie vers un fichier

Cliquez pour sortir les informations du document vers un fichier.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Archiver un document