Recherche SOLIDWORKS

La Recherche SOLIDWORKS cherche des noms de fichiers et des chaînes de texte dans tous les documents indexés.

Des compléments Microsoft sont nécessaires pour la recherche de documents Adobe Acrobat.
La Recherche SOLIDWORKS permet de réaliser les opérations suivantes :
  • Recherche sur le texte complet (recherche de texte dans des documents)
  • Recherche avancée (recherche avec critères multiples)
  • Mots-clés (recherches précises)
  • Recherche de tous types de documents

Windows Desktop Search est inclus avec SOLIDWORKS et indexe les ressources une fois avant le début de la recherche, soit après l'installation soit à l'occasion de la première recherche. Par après, l'indexation des fichiers ajoutés est rapide et transparente.

Pour effectuer une recherche: Dans la zone de texte Recherche SOLIDWORKS, tapez le texte ou les mots-clés à chercher, puis appuyez sur Entrée.

Cliquez sur Arrow_Down_no_box.gif pour choisir une recherche récente. Les 10 dernières recherches sont listées.

Résultats

Les résultats de la recherche apparaissent dans l'onglet Résultats du volet gauche.

Si les résultats font plus d'une page, naviguez à l'aide des boutons Suivant Search_Forward.gif et Précédent Search_Back.gif ou spécifiez une page dans Suivant au bas de l'onglet.

Les résultats de la recherche incluent:
  • Aperçu
  • Nom de fichier
  • Mots-clés de la recherche et leur contexte
  • Emplacement
  • Utilisé dans, si le complément Workgroup PDM est activé

Options

Dans les options, vous pouvez spécifier:
  • Chemins de la recherche
  • Recherche en cours de frappe
  • Nombre de résultats par page
  • Nombre maximum de résultats par recherche
  • Indexer maintenant

Pour accéder aux options dans SOLIDWORKS Explorer : Cliquez sur Options et sélectionnez l'onglet Rechercher.

Emplacements de la recherche

Sous la zone de texte Recherche, vous pouvez sélectionner:
  • Tous les emplacements. Tous les objets ci-dessous.
  • Fichiers locaux. L'ordinateur local, plus tous les chemins ajoutés avec l'option Ajouter un emplacement.
  • Workgroup PDM. Cette option est disponible lorsque le complément SOLIDWORKS Workgroup PDM est activé. La recherche porte sur le coffre-fort.
  • 3D ContentCentral
  • Ajouter un emplacement. Ouvre la boîte de dialogue Options de SolidWorks Explorer et l'onglet Rechercher, où vous pouvez spécifier d'autres emplacements de recherche. Les sélections (y compris les emplacements réseau) sont ajoutés à la recherche locale.
    La Recherche SOLIDWORKS ne porte pas sur les noms de dossiers.

Syntaxe de la commande de recherche

Deux-points et un espace séparent les mots-clés des valeurs à chercher. La syntaxe utilisée est la suivante:
  • chaîne
  • mot-clé ou propriété personnalisée: valeur

Mots-clés

Les mots-clés suivants sont disponibles:

filename configuration note
fileext reference table
date feature material
created
Le format de la date est celui spécifié sur l'ordinateur local (mm/jj/aaaa ou jj/mm/aaaa, par exemple).

Toute propriété personnalisée peut être un mot-clé. Ainsi, si un document SOLIDWORKS contient la propriété personnalisée Client, la recherche peut porter sur Client: ACME..

Arguments de texte pour la date:

"today" (aujourd'hui) "last week" (la semaine dernière) "last month" (le mois dernier) "last year" (l'année dernière)
"yesterday" (hier) "this week" (cette semaine) "this month" (ce mois) "this year" (cette année)
Certaines propriétés, telles que le matériau, sont mappées à partir de valeurs internes SOLIDWORKS. Si vous recherchez des propriétés de fichier personnalisées et souhaitez éviter la recherche sur ces propriétés internes, spécifiezFileProperty property :nom_propriété dans la chaîne de recherche. Par exemple, FilePropertyMaterial:acier recherchera seulement la propriété personnalisée dont le champ nommé matériau contient acier et non pas la propriété interne SOLIDWORKS.
Les opérateurs suivants sont pris en charge:
  • Caractères génériques. * (astérisque)
  • Guillemets. " " (pour le terme exact, espaces compris)
  • Espaces pour les chaînes de caractères composées. (ET implicite)
  • Comparaison. > et < avec date.

Exemples

Chaîne recherchée Résultats
écrou Texte commençant par écrou, identique à écrou*
écrou de vis Texte avec vis et écrou et texte ne contenant que vis ou écrou
"écrou de vis" Terme exact écrou de vis
*écrou Texte avec écrou dans la chaîne de caractères, équivalent à *écrou* (lent)
description: écrou Propriété personnalisée description contenant écrou
matériau: acier Propriété personnalisée material contenant acier
fileext: sldasm Assemblages
nom du fichier: 234 Nom de fichier dans le document commençant par 234
date: yesterday (hier) Documents modifiés hier
date: "last year" (l'année dernière) Documents modifiés l'année dernière (les guillemets sont requis)
date: >02/01/2006 Documents modifiés après cette date, qui doit être spécifiée (pas yesterday)
created: >02/01/2006 Date de création du fichier
écrou date: "today" (aujourd'hui) Texte écrou dans les documents modifiés aujourd'hui
écrou numéro: 123 Texte écrou dans les documents avec la propriété personnalisée numéro commençant par 123.
Nombre: ref876hj Client: SOLIDWORKS Propriété personnalisée Numéro avec la valeur ref876hj et la propriété personnalisée Client avec la valeur SOLIDWORKS
date: "yesterday" fileext: slddrw auteur: éric Documents modifiés hier avec l'extension de fichier slddrw et la propriété personnalisée auteur avec la valeur éric
material:acier fileext:drw Mises en plan avec acier dans les annotations ou le cartouche

Un menu contextuel avec les commandes Copier, Couper, Coller, etc. facilite l'édition des chaînes de recherche.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Recherche SOLIDWORKS