Collapse Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Assistant courbes

L'Assistant courbes crée des courbes frontières et de section dans des fichiers de nuage de points ou de maillage.

Vous pouvez également importer et modifier des fichiers .ibl, .igs, .txt et .csv contenant les données de point qui définissent des ensembles de courbes discrètes. Les courbes sont créées dans une esquisse 3D et sont entièrement modifiables dans l'application SOLIDWORKS. Vous pouvez créer des surfaces à partir de ces courbes en utilisant des fonctions comme les lissages ou les surfaces frontières.

Maillage/Nuage/Fichier

Sélectionnez un maillage, sous-maillage ou nuage de points. Si vous sélectionnez l'option Discrète sous Méthode de création, cliquez sur Parcourir et sélectionnez un fichier .ibl, .igs, .txt ou .csv.

Méthode de création

Discrète Crée une courbe discrète définie à partir d'un fichier que vous importez. Sélectionnez un fichier .ibl, .igs, .txt ou .csv.
Section Crée des sections à partir de l'intersection d'une série de plans et d'un maillage ou d'un nuage de points.
Frontière Crée une courbe le long d'une frontière de maillage. Une frontière se forme le long des arêtes frontières. ScanTo3D peut créer les courbes frontières uniquement le long des arêtes frontières. Vous pouvez lisser la frontière du maillage avec le PropertyManager Lissage dans l'Assistant prép. du maillage. Vidéo: Lissage d'une frontière de maillage.

Paramètres du plan de coupe (sections uniquement)

PM_reverse_direction.gif Plan de coupe Sélectionnez une paire de points, un plan ou une courbe existante (afin de pouvoir créer des sections qui lui sont perpendiculaires). Au besoin, cliquez sur Inverser la direction pour changer la direction dans laquelle les sections sont créées.
Deux points sélectionnés pour le Plan de coupe définissent un vecteur

Sélectionnez Point sur plan de départ select_vertex.png
La sélection d'une paire de points définit un vecteur. Le logiciel crée des plans de coupe intermédiaires perpendiculairement au vecteur, en commençant par le Point sur plan de départ select_vertex.pngsélectionné.
select_vertex.png Point sur plan de départ Sélectionnez un sommet du maillage, un point d'esquisse sur le maillage, un sommet de courbe ou un sommet du modèle.
PM_distance_nonum.gif Distance du plan Définit la distance entre les plans de coupe.
pattern_linear_count.png Plans de coupe intermédiaires

Paramètres de création

Vous devez d'abord sélectionner une courbe dans Edition de la courbe, puis ajuster l'Ajustement de la courbe ou modifier sa forme à l'aide des Outils d'édition.

Ajustement de la courbe

Ajustement de la courbe Ajuste la tolérance d'ajustement de la courbe. Déplacez le curseur vers la gauche pour échantillonner plus de sommets ou de points, afin que la courbe s'ajuste mieux au maillage ou au nuage. Déplacez-le vers la droite pour assouplir l'ajustement de la courbe.

Vidéo: Ajustement de la tolérance d'ajustement de la courbe Cet exemple montre l'assouplissement de la courbe à mesure que vous déplacez le curseur de gauche à droite.

Edition de la courbe Liste les sections ou les frontières. Sélectionnez une courbe dans la liste, puis modifiez son Ajustement ou sa forme à l'aide des Outils d'édition.

Outils d'édition

Les points et les sommets que vous sélectionnez sont projetés sur le plan de la courbe. Exemple utilisant Ajouter un point PM_AddPoint_CurveWiz.gif : Vidéo: Projection de points sur le plan de la courbe.
PM_AddPoint_CurveWiz.gif Ajouter un point (Sections uniquement.) Ajoute des points qui affinent la position de la courbe. Sélectionnez des sommets de maillage pour ajouter des points définissant la courbe.

Vidéo: Ajout de points pour affiner une courbe

PM_DeletePoint_CurveWiz.gif Supprimer le point Supprime les points utilisés pour créer la courbe. Vous pouvez créer une courbe qui représente plus fidèlement l'intention du concepteur en supprimant les points ou les sommets associés au bruit dans les données scannées.

Sélectionnez une courbe dans Edition de la courbe, cliquez sur Supprimer le point PM_DeletePoint_CurveWiz.gif, puis sélectionnez des points sur les sommets du maillage destinés à affiner la courbe afin de les supprimer. Le fait de supprimer des points change la forme de la courbe.

Vidéo: Suppression de points pour affiner une courbe

PM_BreakCurve_CurveWiz.gif Rompre la courbe Ajoute et affiche des points de rupture sur la courbe à l'endroit où deux courbes sont connectées. La connectivité aux points de rupture peut être de type Contact, Tangent ou Lisse (courbure continue).

Vidéo: Modification des points de rupture sur une courbe Cet exemple illustre un point de rupture qui change de Contact à Tangent, puis à Lisse.

PM_TrimCurve_CurveWiz.gif Ajuster la courbe (Sections uniquement). Ajuste la courbe sélectionnée.

Vidéo: Ajustement d'une courbe

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Assistant courbes