Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Modifier une cote

Vous pouvez changer une cote dans une pièce, une esquisse ou une mise en plan par l'intermédiaire de la boîte de dialogue Modifier.

Pour changer une cote:

1. Double-cliquez sur une cote.
    La boîte de dialogue Modifier apparaît.
  2. Changez la valeur de la cote à l'aide des flèches, de la molette ou en tapant une valeur dans la case de cote.
    La boîte de dialogue Modifier affiche une glissière au lieu d'une molette lorsque la valeur numérique est délimitée, comme par exemple un angle qui doit être supérieur à 0 et inférieur à 90 degrés.
    thumbwheel.gif slider.gif
    Molette Curseur
    Flèche vers le haut, Molette/glissière droite, Roulette de souris vers le haut Augmente la valeur de l'incrément défini dans Incréments de l'édition de cote.
    Flèche vers le bas, Molette/glissière gauche, Roulette de souris vers le bas Diminue la valeur de l'incrément défini dans Incréments de l'édition de cote.

Ctrl + Flèche

ou sur le dossier

Ctrl + Molette/glissière

ou sur le dossier

Ctrl + Roulette de la souris

Augmente/diminue l'incrément de longueur de 10 fois l'incrément de longueur défini dans Incréments de l'édition de cote.

Alt + Flèche

ou sur le dossier

Alt + Molette/glissière

ou sur le dossier

Alt + Roulette de la souris

Augmente/diminue l'incrément de longueur de l'incrément de longueur défini dans Incréments de l'édition de cote divisé par 10.
    Vous pouvez utiliser la case de cote comme calculatrice en y entrant directement des valeurs et des symboles arithmétiques. Vous pouvez également attribuer des unités de mesure à une valeur en utilisant la liste de saisie anticipée ou en saisissant l'unité directement.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes:
      Option Description
      Ajouter une équation Si une cote est pilotée par une équation, Modify_Dim_EquationDriven.gif apparaît dans la boîte de dialogue Modifier.
    Si vous spécifiez des unités de mesure différentes pour chaque valeur dans une équation, la cote utilisera l'unité de mesure définie dans le document.
      Ajout d'une variable globale Si une cote est attribuée comme une variable globale, equations_global_variable.gif s'affiche dans la boîte de dialogue Modifier.
    Cette configuration Applique la valeur à la configuration active uniquement.
    Toutes les configurations Applique la valeur à toutes les configurations dans le modèle.
    Spécifier la configuration Applique la valeur à la configuration active et à toute autre configuration que vous sélectionnez.
    Modify_Dim_ConfigLink.gif Lier à la configuration parente (Disponible uniquement dans les configurations dérivées.) Maintient le lien entre la valeur dans la configuration parente et la configuration dérivée. Si la cote a été précédemment remplacée dans la configuration dérivée, rétablit le lien et définit la valeur en fonction de la valeur du parent.
  4. Utilisez les boutons comme suit:
      Option Description
    button_Save_Modify.gif Enregistrer la valeur actuelle et quitter la boîte de dialogue.
    3d_drawing_view_exit.png Restaurer la valeur d'origine et quitter la boîte de dialogue.
    Reconstruire le modèle avec la valeur actuelle.
    Inverser le sens de la cote.

Restaurer la valeur de l'incrément.

Lance la boîte de dialogue Incrément, qui vous permet de modifier l'incrément utilisé par les flèches de la case d'édition. Une fois la valeur spécifiée, appuyez sur Entrée pour l'accepter. Sélectionnez En faire le réglage par défaut pour faire de la nouvelle spécification les incréments par défaut de la case d'édition de cote dans Options du système.
    button_Mark_Dimension_for_Drawing.gif Marquer la cote à importer dans une mise en plan. Cette option est disponible uniquement dans les documents d'assemblage. Lorsque vous insérez des objets du modèle dans une mise en plan, vous pouvez insérer toutes les cotes ou uniquement celles qui sont marquées.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Modifier une cote