Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Nervure

Le PropertyManager Nervure apparaît lorsque vous créez une nouvelle fonction de nervure ou éditez une fonction de nervure existante.

Pour ouvrir ce PropertyManager :

Cliquez sur Nervure (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Nervure.

Le PropertyManager contrôle les propriétés suivantes :

Paramètres

Certains champs acceptant une saisie numérique vous permettent de créer une équation en saisissant = (signe égal) et en sélectionnant des variables globales, fonctions et propriétés de fichier dans une liste déroulante. Voir Entrée directe d'équations dans les PropertyManagers.
  Epaisseur Ajoute de l'épaisseur sur le côté sélectionné de l'esquisse. Sélectionnez l'une des options suivantes:

Bouton offset_above.png Premier côté

Ajoute du matériau sur un seul côté de l'esquisse.

Les deux côtés

Ajoute du matériau uniformément sur les deux côtés de l'esquisse.

Deuxième côté

Ajoute du matériau uniquement sur l'autre côté de l'esquisse.

Epaisseur de la nervure

Si vous ajoutez une dépouille, vous pouvez régler l’épaisseur au niveau du plan de l'esquisse ou en fond de nervure. Sélectionnez l'une des options suivantes:

AU plan de l'esquisse

En fond de nervure

Direction d'extrusion

Esquisse d'une nervure créée à l'aide de contours d'esquisse ouverts sur un plan parallèle.

Sélectionnez l'une des options suivantes:

Parallèle à l'esquisse

La nervure est extrudée parallèlement à l'esquisse.

Normale à l'esquisse

La nervure est extrudée dans la direction normale à l'esquisse.

Inverser la direction Change la direction de l'extrusion.
Dépouille activée/désactivée Ajoute une dépouille à la nervure. Définissez Angle de dépouille pour spécifier un angle de dépouille.

Dépouiller vers l'extérieur (Disponible lorsque Dépouille activée/désactivée est sélectionné).

Crée un angle de dépouille vers l'extérieur. Si cette option est désactivée, un angle de dépouille vers l'intérieur est créé.

Type

Créez une esquisse sur un plan décalé par rapport au plan de la pièce de base.

Sélectionnez l'une des options suivantes:

Linéaire

Crée une nervure qui prolonge les contours de l'esquisse de sorte qu'ils soient normaux à la direction de l'esquisse et jusqu'à ce qu'ils rencontrent une limite.

Naturelle

Crée une nervure qui prolonge les contours de l'esquisse, en continuant avec la même équation de contour jusqu'à ce que la nervure rencontre une limite. Par exemple, si l'esquisse est un arc de cercle, Naturelle prolonge la nervure en utilisant l'équation du cercle jusqu'à ce qu'elle rencontre une limite.

Dans cet exemple, la nervure prolonge le contour de l'arc, utilisant l'équation du cercle jusqu'à ce qu'elle rencontre une limite, formant ainsi un cercle. L'autre extrémité de l'esquisse est prolongée à l'aide d'une équation de ligne droite, jusqu'à ce qu'elle rencontre une limite.

Corps sélectionné (Disponible uniquement pour les pièces à corps multiples) Après avoir créé une esquisse pour la nervure, sélectionnez un corps.
  Prochaine référence(Disponible lorsque vous sélectionnez Parallèle à l'esquisse pour Direction d'extrusion et Dépouille activée/désactivée ) Passe tous les contours d'esquisse en revue pour que vous puissiez sélectionner celui à utiliser comme contour de référence pour la dépouille.

Exemple: Fonction de nervure avec dépouille du contour de référence

Contours sélectionnés

Contours sélectionnés Liste les contours d'esquisse utilisés pour créer la nervure.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Nervure