Les types de plis

Trois types de plis sont disponibles lorsque vous convertissez un corps volumique en une pièce de tôlerie à l'aide des outils Insérer des plis ou Convertir en tôlerie : les plis dans l'angle, les plis issus d'arrondis et les plis définis à plat.

Plis dans l'angle

Un pli dans l'angle est créé en ajoutant des plis à un modèle présentant des angles aigus et une épaisseur uniforme.
shm_bendtypes_nobends.gif shm_bendtypes_withbends.gif

Plis issus d'arrondis

Un pli issu d'arrondis est créé en ajoutant des plis à un modèle présentant des angles avec des congés ou des arrondis et une épaisseur uniforme. Les plis issus d'arrondis peuvent également être créés à partir de faces cylindriques ou coniques.
shm_bendtypes_withbends.png shm_bendtypes_withbends.png

Plis définis à plat

Un pli défini à plat est créé à partir d'une ligne de pliage esquissée dans une pièce de tôlerie aplatie. Ces lignes sont esquissées dans Esquisse-plate1 sous Pliage1 dans l'arbre de création FeatureManager. Les lignes qui traversent les modèles dans l'illustration ci-dessous sur la gauche sont des lignes de pliage esquissées.
shm_bendtypes_flattened.gif shm_bendtypes_withbends.png

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Les types de plis