Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Collapse CongésCongés
Vue d'ensemble des congés
Création de congés
Expand Le PropertyManager CongéLe PropertyManager Congé
Collapse FilletXpertFilletXpert
FilletXpert - Vue d'ensemble
Expand Utilisation de FilletXpertUtilisation de FilletXpert
Le PropertyManager FilletXpert - Ajouter
Le PropertyManager FilletXpert - Modifier
Le PropertyManager FilletXpert - Coin
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Expand SurfacesSurfaces
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Enroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

FilletXpert - Vue d'ensemble

FilletXpert gère, organise et réordonne les congés à rayon constant symétrique pour que vous puissiez vous concentrer sur votre intention de conception.

Pour accéder à FilletXpert, cliquez sur Congé (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Congé/Arrondi et, dans le PropertyManager, cliquez sur FilletXpert.

FilletXpert peut:
  • Créer plusieurs congés.
  • Invoquer automatiquement FeatureXpert
  • Réordonner les congés automatiquement au besoin.
  • Gérer le type de congé sur sommet voulu
Utilisez FilletXpert si vous souhaitez que le logiciel SOLIDWORKS gère la structure des fonctions sous-jacentes. Utilisez le PropertyManager Congé manuel si vous souhaitez garder le contrôle au niveau des fonctions.

Onglets du PropertyManager

• Utilisez l'onglet Ajouter pour créer de nouveaux congés ou l'onglet Modifier pour modifier les congés existants.
  • Utilisez l'onglet Coin pour gérer les congés sur sommet:
    • Choisissez d'autres congés sur sommet et créez des fonctions de congé sur sommet. Le pointeur prend la forme lorsqu'il est placé sur un congé sur sommet.
    • Copiez un congé sur sommet vers d'autres congés sur sommet.

L'onglet Coin modifie un congé sur sommet au point de rencontre exact de trois arêtes arrondies en un sommet. Chaque face dans le coin arrondi doit être adjacente à exactement trois face de congé.

Si les trois arêtes arrondies sont concaves ou convexes (ou ont le même rayon), seul un type de congé sur sommet existe.

Le PropertyManager étant fermé, CTRL+faites glisser un congé sur sommet pour le copier vers un autre coin compatible. Vidéo : Glissement d'un congé sur sommet pour le copier

Sélection d'entités

Lors de l'ajout ou de la modification de congés, la sélection d'une arête ou d'un congé individuel fait apparaître une barre d'outils contextuelle qui vous aide à sélectionner plusieurs arêtes ou congés.

Placez le pointeur sur une icône de la barre d'outils pour mettre les entités en surbrillance dans la zone graphique. Cliquez sur l'icône de la barre d'outils pour sélectionner les entités appropriées et renseigner le PropertyManager.

Dans les info-bulles de la barre d'outils:
  • Droite et Gauche = la face droite ou gauche de l'entité.
  • Début et Fin = le sommet de début et de fin de l'entité.
  • Virtuel = les entités tangentes adjacentes que le logiciel traite comme une seule entité.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   FilletXpert - Vue d'ensemble