Tables de gabarits de tôlerie

Les tables de gabarits de tôlerie conservent les propriétés d'un matériau donné. Vous pouvez y accéder depuis le PropertyManager, lorsque vous créez une tôle de base pliée.

Utilisez une table de gabarits de tôlerie pour définir ce qui suit:
  • Epaisseur de gabarit
  • Rayons de pliage autorisés
  • Facteur-k
Il existe deux types de tables de gabarits :
  • Simples. Les tables de gabarits simples ont le facteur-k, les valeurs de gabarit, les épaisseurs de gabarit, et les rayons disponibles.
  • Combinaison de table de gabarits/table de zones de pliage. Vous utilisez une table de gabarits et une table de zones de pliage dans une table. Cette table associe la zone de pliage et la table de perte au pli pour vous permettre de spécifier des valeurs de gabarits.
Après avoir créé la tôle de base pliée, accédez à la table de gabarits en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur Tôlerie dans l'arbre de création FeatureManager et en sélectionnant Editer la fonction.
Utilisez une table de gabarits de tôlerie/zones de pliage permettant d'obtenir les valeurs d'épaisseur et de pliage avec une seule table.

Remplacement des valeurs par défaut de la table de gabarits

Vous pouvez utiliser la table de gabarits de tôlerie pour attribuer des valeurs à l'ensemble de la pièce. C'est le réglage par défaut. Toutefois, vous pouvez modifier le facteur-k, la zone de pliage, et la perte au pli par fonction ou par pli. Vous pouvez faire ceci dans le PropertyManager en sélectionnant la zone de pliage et en effectuant des sélections.

Vous pouvez utiliser une table de gabarits de tôlerie pour attribuer des valeurs à l'ensemble de la pièce. C'est le réglage par défaut. Vous pouvez cependant appliquer des valeurs de rayons de pliage différentes de la valeur par défaut dans la table de gabarits de tôlerie à des fonctions spécifiques (à l'exception des tôles de base pliées).
  • Si vous sélectionnez Utiliser le rayon par défaut, vous pouvez utiliser une seule valeur générale de rayon de pliage depuis la table de gabarits pour toutes les fonctions en aval.
  • Si vous sélectionnez Utiliser une table de gabarits, la valeur du rayon de pliage que vous utilisez est différente de la valeur par défaut de la table de gabarits.
  • Si vous désactivez Utiliser le rayon par défaut et Utiliser une table de gabarits, vous pouvez taper la valeur du rayon de pliage que vous souhaitez.

Créer une table de gabarits de tôlerie

Les tables de gabarits sont incluses dans l'application SOLIDWORKS et peuvent être trouvées dans : dossier_d'installation\lang\langue\Sheet Metal Gauge Tables.

Si vous créez une table de gabarits, utilisez un point-virgule ";" comme délimiteur entre les valeurs.

Avec des tables de gabarits, les rayons et les angles peuvent être différents. Cependant, vous devez répertorier les valeurs d'épaisseur et d'angle dans l'ordre croissant.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Tables de gabarits de tôlerie