Zone d'action de la fonction dans les assemblages

Lorsque vous créez une fonction d'assemblage, vous spécifiez les composants affectés par cette fonction. Vous pouvez également spécifier d'ajouter la fonction au fichier de pièce pour chaque composant affecté.

Les fonctions de répétition héritent de la zone d'action de la fonction d'origine.

Définissez les options suivantes sous Zone d'action de la fonction dans le PropertyManager:

Zone d'action de la fonction

Tous les composants Applique la fonction à tous les composants du modèle chaque fois que la fonction est régénérée. Si vous ajoutez de nouveaux composants au modèle qui sont traversés par la fonction, ces nouveaux composants sont aussi régénérés pour inclure cette dernière.
  Composants sélectionnés Applique la fonction aux composants sélectionnés. Si vous ajoutez de nouveaux composants au modèle et que vous voulez qu'ils soient affectés par la fonction, vous devez utiliser l'option Editer la fonction pour éditer la fonction, sélectionner ces composants, puis les ajouter à la liste des composants sélectionnés. Si vous ne les ajoutez pas à cette liste, ils demeurent intacts.
  Propager la fonction aux pièces Ajoute la fonction au fichier de pièce pour chaque composant affecté. Si vous répétez la fonction dans l'assemblage, la fonction de répétition se propage également au fichier de pièce. Dans la pièce, les références externes à la fonction d'assemblage sont créées et la fonction apparaît au bas de l'arbre de création FeatureManager de la pièce. Dans le cas des fonctions basées sur une esquisse, une esquisse dérivée est également créée dans la pièce. Vous éditez la fonction dans le contexte de l'assemblage. Si vous voulez éditer la fonction à partir du document de pièce, vous devez d'abord rompre les références externes.
Dans le document de pièce, vous pouvez cliquer sur la fonction à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Rendre indépendant pour rompre la référence.
  Sélection automatique (option disponible si vous cliquez sur Les composants sélectionnés). Sélectionne automatiquement tous les composants traversés par la fonction. Sélection automatique est plus rapide que Tous les composants car, lorsque vous apportez des modifications à la fonction, seuls les composants sur la liste initiale sont régénérés (par opposition à tous les composants du modèle). Si vous cliquez sur Les composants sélectionnés et désactivez l'option Sélection automatique, vous devez sélectionner les composants à inclure dans la zone graphique.
Composants à affecter (disponible si vous désactivez Sélection automatique). Sélectionnez les composants à affecter dans la zone graphique.

Edition de la zone d'action de la fonction

Pour modifier la zone d'action de la fonction:

1. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur la fonction dans l'arbre de création FeatureManager et sélectionnez Editer la fonction.
  2. Appliquez les changements sous Zone d'action de la fonction dans le PropertyManager, puis cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Zone d'action de la fonction dans les assemblages