Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Masquer le sommaire

PropertyManager Filetage

Spécifiez les propriétés suivantes lors de l'insertion d'un filetage dans une pièce.

Pour ouvrir le PropertyManager Filetage :

1. Sur une fonction cylindrique (un bossage, un enlèvement de matière ou un perçage), sélectionnez l'arête circulaire là où vous souhaitez que le filetage commence.
  2. Cliquez sur Filetage (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Filetage .

Emplacement du filetage

select_edge_cir.png Arête de cylindre Sélectionnez une arête circulaire dans la zone graphique.
Emplacement de départ facultatif Sélectionnez un point de départ de l'hélice, par exemple un sommet (esquisse, modèle ou points de référence), une arête (esquisse, modèle ou axe de référence), un plan ou une surface plane. Cette sélection est facultative si l'arête est une arête circulaire plane. Si ce n'est pas le cas, elle est requise.
  Décalage
  Inverser la direction Change la direction du décalage au côté opposé de la référence sélectionnée.
Angle de départ Définit la position de départ de l'hélice. L'angle de départ doit être positif. Entrez une valeur ou commencez par = (signe égal) pour créer une équation.

Condition de fin

Inverser la direction Sélectionnez l'une des options suivantes :

Borgne

Spécifiez une valeur de Profondeur. Termine le filetage à une distance spécifique de la position de départ, en tenant compte d'un décalage éventuel.

Révolutions

Termine l'hélice à un nombre spécifique de tours à partir de la position de départ, en tenant compte d'un décalage éventuel. La valeur doit être positive et supérieure à 0,00. Entrez une valeur ou commencez par = (signe égal) pour créer une équation.

Jusqu'à la sélection

Sélectionnez un sommet (esquisse, modèle ou points de référence), une arête (esquisse, modèle ou axe de référence), un plan ou une surface plane. Un plan, une face plane ou une arête doit être parallèle à l'arête circulaire (c'est-à-dire perpendiculaire à l'axe de filetage).

Maintenir la longueur du filetage Garde le filetage à une longueur constante par rapport à la surface de départ. Cette option s'affiche uniquement si Décalage de surface est défini et que Condition de fin est réglé sur Borgne ou Révolutions.

Spécification

Type Sélectionnez un type de filetage. Affiche les fichiers de pièces de bibliothèque installés dans C:\ProgramData\SolidWorks\SOLIDWORKS YYYY\Thread Profiles.
  Taille Sélectionnez une taille de filetage. Affiche les configurations dans le fichier de pièce de bibliothèque à partir de la liste Type.
Diamètre de remplacement Cliquez pour remplacer manuellement le diamètre de la face cylindrique ou de l'hélice. Entrez une valeur ou commencez par = (signe égal) pour créer une équation.
Pas de remplacement Cliquez sur pour remplacer manuellement le pas de l'hélice. Entrez une valeur ou commencez par = (signe égal) pour créer une équation.
  Méthode de filetage Sélectionnez l'une des options suivantes :

Couper le filetage

Crée un enlèvement de matière balayé en utilisant le profil.

Extruder le filetage

Crée un bossage balayé en utilisant le profil.

Profil de symétrie Inverse le profil de l'hélice par rapport à l'axe horizontal ou à l'axe vertical. Sélectionnez l'une des options suivantes :

Symétrie horizontale

Symétrie verticale

Angle de rotation Fait pivoter l'hélice d'un nombre de degrés déterminé. Entrez une valeur ou commencez par = (signe égal) pour créer une équation.
  Positionner le profil Zoome sur le profil pour vous permettre de changer des points d'esquisse ou des sommets dans le profil d'esquisse.

Options de filetage

Filetage à droite Crée des filetages dans le sens des aiguilles d'une montre.
  Filetage à gauche Crée des filetages dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

Options d'aperçu

Aperçu ombré Affiche un aperçu entièrement facettisé du filetage.
  Aperçu filaire Affiche un aperçu filaire du filetage.
  Aperçu partiel Ajuste le nombre de fils affichés dans le filaire.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Filetage